01:44 . رداً على ترامب.. الإمارات: نرفض المساس بحقوق الفلسطينيين وتهجيرهم... المزيد |
11:39 . ارتفاع أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة... المزيد |
10:40 . سيناتور أمريكي يسخر من اقتراحات ترامب بشأن الاستيلاء على غزة... المزيد |
10:39 . نيوكاسل يكرر فوزه على أرسنال ويبلغ نهائي كأس الرابطة الإنجليزية... المزيد |
10:29 . الرئيس السوري يتلقى دعوة من ماكرون لزيارة فرنسا... المزيد |
10:26 . ريال مدريد يتأهل بصعوبة إلى نصف نهائي كأس ملك إسبانيا... المزيد |
10:25 . واشنطن: السفن الحكومية الأميركية ستعبر قناة بنما "مجانا"... المزيد |
09:56 . نجاح تبادل 300 أسير بين روسيا وأوكرانيا بوساطة إماراتية... المزيد |
08:48 . تقرير: أبوظبي اعتقلت ناشطاً "سِندياً" وسط مخاوف من تسليمه إلى باكستان... المزيد |
08:31 . رداً على تصريحات ترامب بشأن غزة.. الجامعة العربية: ثوابت القضية الفلسطينية محل إجماع عربي كامل... المزيد |
07:43 . التجارة الخارجية للدولة تلامس ثلاثة تريليونات درهم لأول مرة... المزيد |
07:15 . محكمة تونسية تقضي بسجن راشد الغنوشي وابنه وابنته وآخرين... المزيد |
07:08 . بورصة دبي تعدّل قواعد الإدراج بالسوق الرئيسي... المزيد |
12:55 . النفط مستقر مع تجاهل السوق للرسوم الجمركية الصينية... المزيد |
12:34 . طائرة عسكرية أمريكية تقل مهاجرين تهبط في غوانتانامو... المزيد |
11:35 . العثور على جثث جميع ضحايا تحطم طائرة واشنطن... المزيد |
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، مع رئيس كوبا ميغيل دياز كانيل، التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية، وآفاق التعاون وفرص وإمكانيات تنميته بين البلدين في جميع المجالات.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي جرى في مدينة "إكسبو دبي"، التي يزورها الرئيس الكوبي، بحسب ما أوردت وكالة أنباء الإمارات (وام) اليوم الأربعاء.
كما تبادل الجانبان خلال اللقاء "وجهات النظر بشأن التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية وعدد من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك".
وبحث الرئيسان "مختلف مسارات التعاون، خاصة الاقتصادية والاستثمارية والتنموية والطاقة المتجددة والاستدامة، والدفع بها إلى آفاق أرحب، تسهم في تحقيق تطلعات البلدين وشعبيهما إلى التنمية والازدهار".
كما تناول اللقاء مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "COP28" الذي يبدأ أعماله غداً في "مدينة إكسبو دبي" وأهميته في تعزيز الاستدامة في العالم، وإيجاد حلول جماعية لتحدي تغيرات المناخ تحدث نقلة نوعية في العمل المناخي.
كما شهدا توقيع "اتفاقيات ومذكرات تفاهم في العديد من المجالات الحيوية شملت: تشجيع وحماية الاستثمار، ومنع الازدواج الضريبي والتعاون التقني في مجال حماية البيئة، بالإضافة إلى التربية البدنية والرياضية والسياحة، بجانب اتفاق حكومي دولي بين مصرفي الإمارات المركزي وكوبا المركزي".
وينطلق غداً الخميس، مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيّر المناخ "COP28"، في مدينة إكسبو دبي من 30 نوفمبر وحتى 12 ديسمبر.