أحدث الأخبار
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد

الشارقة تحدد مواعيد العمل في المؤسسات الحكومية خلال رمضان

أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-03-2024

حددت دائرة الموارد البشرية في الشارقة، مواعيد العمل الرسمي خلال شهر رمضان المبارك في دوائر ومؤسسات وهيئات حكومة الشارقة.

وتبدأ مواعيد العمل الرسمي خلال شهر رمضان بالإمارة من الساعة التاسعة صباحاً وتنتهي في الساعة الثانية والنصف بعد الظهر، وفق وكالة أنباء الإمارات "وام".

وتحدد الدوائر والهيئات والمؤسسات التي تعمل بنظام المناوبة، بداية الدوام الرسمي ونهايته وفقاً لنظام وحاجة العمل.

وأصدرت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، في وقت سابق، تعميماً خاصا بشأن تحديد ساعات الدوام الرسمي لموظفي القطاع الحكومي الاتحادي، خلال شهر رمضان المبارك، لعام 1445 هـ.

ويبدأ الدوام الرسمي للوزارات والجهات الاتحادية في شهر رمضان، من التاسعة صباحاً وينتهي عند الساعة الثانية والنصف بعد الظهر، من يوم الإثنين إلى الخميس، أما يوم الجمعة فيكون الدوام من الساعة التاسعة صباحاً إلى الساعة 12 ظهراً، باستثناء من تقتضي طبيعة عملهم خلاف ذلك.

وأكدت الهيئة أنه يجوز للوزارات والجهات الاتحادية، وبما يتوافق مع مصلحة العمل، الاستمرار في تطبيق لوائح العمل المرن المعتمدة لديها، خلال أيام العمل في شهر رمضان المبارك، وفق الأصول الواردة فيها، وفي حدود عدد ساعات العمل المعتمدة يومياً، مع إمكانية منح المرونة للموظفين العاملين لديها للعمل عن بعد يوم الجمعة خلال شهر رمضان، وبنسبة لا تتجاوز 70 بالمائة من إجمالي عدد موظفي الجهة.

وأعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين، أمس الاثنين عن تخفيض ساعات العمل العادية للموظفين في القطاع الخاص بالدولة خلال شهر رمضان، ساعتين يومياً.