أحدث الأخبار
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد سعودي–إماراتي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد

تراجع أسعار النفط مع مخاوف ضعف الطلب

أرشيفية
رويترز – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-09-2024

تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، مع تزايد المخاوف بشأن الطلب بسبب توقف الصادرات الليبية وتباطؤ النمو الاقتصادي في الصين أكبر مستورد للنفط الخام في العالم.

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 37 سنتا أو 0.5% إلى 77.15 دولار للبرميل، وفق "رويترز".

وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، الذي لم تكن له تسوية أمس الاثنين بسبب عطلة عيد العمال في الولايات المتحدة، بمقدار 28 سنتا عن إغلاق يوم الجمعة عند 73.55 دولار.

وقال وارين باترسون، محلل الأسواق: "يظل النفط تحت ضغط في ظل استمرار المخاوف بشأن الطلب الصيني. ولم يكن من الممكن أن تساعد بيانات مؤشر مديري المشتريات التي جاءت أضعف من المتوقع، في تخفيف هذه المخاوف".

وسجل مؤشر مديري المشتريات في الصين أدنى مستوى في ستة أشهر في أغسطس، كما سجلت الصين، أمس الاثنين، أول انخفاض في طلبيات التصدير الجديدة خلال ثمانية أشهر في يوليو، وقالت إن أسعار المساكن الجديدة نمت في أغسطس بأضعف وتيرة هذا العام.

وقال باترسون: "من الواضح أن هذه التوترات حيال الطلب تعوض أثر تعطل الإمدادات من ليبيا".     

وفي ليبيا، توقفت صادرات النفط في الموانئ الرئيسية أمس الاثنين، وتقلص الإنتاج في مختلف أنحاء البلاد، في استمرار للمواجهة بين الفصائل السياسية المتنافسة بشأن السيطرة على البنك المركزي وعائدات النفط.

وأعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في البلاد حالة القوة القاهرة في حقل الفيل النفطي اعتبارا من الثاني من سبتمبر.

وقالت المؤسسة، إن الإنتاج الإجمالي انخفض إلى ما يزيد قليلا على 591 ألف برميل يوميا اعتبارا من 28 أغسطس من نحو 959 ألف برميل يوميا في 26 أغسطس.

وفي نفس السياق، أوضحت أن الإنتاج بلغ نحو 1.28 مليون برميل يوميا في 20 يوليو.

ومع ذلك، من المقرر أن يعود بعض المعروض إلى السوق، ومع رفع 8 أعضاء في منظمة البلدان المصدرة للبترول أوبك +، الإنتاج بمقدار 180 ألف برميل يوميا في أكتوبر، ومن المرجح أن تمضي الخطة قدما بغض النظر عن مخاوف الطلب، وفقا لمصادر في الصناعة.

وجد مسح أجرته "رويترز" أمس الاثنين أن إنتاج أوبك النفطي الشهر الماضي انخفض إلى أدنى مستوى له منذ يناير.