أحدث الأخبار
  • 09:23 . وزير خارجية عُمان: مباحثات واشنطن وطهران في روما تحرز "بعض التقدم"... المزيد

5 قتلى و 30 مصابا من الشيعة في إطلاق نار بالأحساء السعودية

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-11-2014

قتل خمسة أشخاص على الأقل وأصيب 30 آخرون بعد تعرضهم لإطلاق نار من قبل مجهولين في قرية الدالوة في محافظ الأحساء السعودية.
وأوضح الناطق الاعلامي بشرطة المنطقة الشرقية في تصريح له بأنه عند الساعة الحادية عشرة والنصف من مساء يوم أمس الاثنين وأثناء خروج مجموعة من المواطنين من أحد المواقع بقرية الدالوة بمحافظة الأحساء، بادر ثلاثة أشخاص ملثمين بإطلاق النار باتجاههم من أسلحة رشاشة ومسدسات شخصية وذلك بعد ترجلهم من سيارة توقفت بالقرب من الموقع، مما نتج عنه مقتل (5) أشخاص وإصابة (30) آخرين حيث تم نقلهم الى المستشفى لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة.
وقامت شرطة الأحساء بمباشرة إجراءات الضبط الجنائي للجريمة والتحقيق فيها، ولا يزال الحادث محل المتابعة الأمنية.
  وأفادت مصادر صحفية أن القتلى والمصابين جميعهم من الطائفة الشيعية الذين ينتشرون في المنطقة الشرقية من المملكة ومنها الأحساء.
وذكرت مواقع إخبارية محلية أن ثلاثة أشخاص ترجلوا من إحدى السيارات التي توقفت أمام حسينية للشيعة في مدينة الأحساء، وبحوزتهم أسلحة رشاشات ومسدسات، ليقوموا بإطلاق النار بشكل عشوائي ضد المتواجدين.