بحث سفير الإماراتي في القاهر محمد بن نخيره الظاهري مع وزير الشباب والرياضة المصري خالد عبدالعزيز الترتيبات اللازمة لا قامة ماراثون الشيخ زايد الخيري "العاشر" لصالح مستشفى سرطان الاطفال، ومن المقرر أن يقام الماراثون الجمعة القادم 2014.
وناقش الجانبان سبل التعاون بين البلدين في مجالي الشباب والرياضة والترتيبات الخاصة بمسابقة "إبداع 3" التي تنفذها وزارة الشباب المصرية تحت مسمى "جائزة الشارقة الثقافية" للعام الثالث على التوالي لطلاب الجامعات والمعاهد المصرية.
ولفت السفير إلى أن إقامة ماراثون زايد الخيري لعام 2014 بالقاهرة يمثل دعما لرسالة مستشفى سرطان الاطفال النبيلة وأهدافه الإنسانية السامية، مشيراً إلى أن هذا الماراثون يعد مواصلة للمشاريع التي تتبناها الإمارات في مصر.
من جانبه أكد الوزير المصري أن الماراثون تم تحديد مسارين له الأول لسباق 10 كيلو مترات يشارك به الشباب والفتيات في الفئة العمرية من 18 حتى 40 عاما والمسار الثاني لسباق 5 كيلو مترات ويتنافس به الطلاب وذوو الاحتياجات الخاصة.