أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

السعودية تندد بجرائم فلول النظام المخلوع في سوريا وتؤكد دعمها للإدارة الجديدة

قوات الجيش السوري
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-03-2025

أدانت السعودية، اليوم الجمعة، الجرائم التي ترتكبها المجموعات الخارجة عن القانون في سوريا، وقيامها باستهداف القوات الأمنية، في مناطق متفرقة غرب البلاد.

جاء ذلك في بيان للخارجية السعودية أصدرته فجر اليوم الجمعة، تعليقاً على الاشتباكات التي تشهدها محافظتا اللاذقية وطرطوس في الساحل السوري، بين فلول النظام السوري، وقوات الأمن التابعة للإدارة السورية الجديدة.

وأكدت الوزارة في بيانها وقوف المملكة إلى جانب الحكومة السورية فيما تقوم به من جهود لحفظ الأمن والاستقرار والحفاظ على السلم الأهلي.

يأتي هذا بعد اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن العام ومجاميع من فلول نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد في اللاذقية على الساحل السوري.

وأكد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الجمعة، مقتل ما لا يقل عن 70 شخصاً في اللاذقية، جراء الاشتباكات بين قوات الأمن العام وخلايا موالية لنظام الأسد.

وشهد يوم الخميس، اشتباكات عنيفة، على إثر كمائن وهجمات نفذتها مجاميع موالية للنظام السابق، في جبلة وريف اللاذقية، ومناطق أخرى في طرطوس، غرب سوريا.

وأعلنت وزارة الدفاع السورية، بدء انتشار قواتها في مدينتي اللاذقية وطرطوس، دعماً لقوات الأمن العام، ضد فلول نظام الأسد، وكذا لإعادة الاستقرار والأمن إلى المنطقة.

وأشارت الوزارة إلى أن اشتباكات تدور بين قوات الجيش والأمن مع فلول النظام المخلوع على طريق "طرطوس حمص"، مضيفة أن رتلاً ضخماً من قوات الجيش والأمن العام يدخل مدينة طرطوس بعد وصوله قادماً من حمص.

كما فرضت قوات الأمن العام حظراً للتجوال في مدينتي اللاذقية وطرطوس، في الوقت الذي بدأت بعمليات تمشيط واسعة في مراكز المحافظتين والبلدات والقرى والجبال المحيطة.

وأعلنت إدارة الأمن العام حظراً للتجوال في مدينتي اللاذقية وطرطوس، داعية المدنيين بالتزام منازلهم والتبليغ الفوري عن أي تحركات مشبوهة، داعيةً عناصر النظام السابق إلى إلقاء السلام وتسليم أنفسهم.