أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

أبوظبي تحتفي بالمجتمع الصهيوني في تل أبيب

سفير أبوظبي لدى الاحتلال يستقبل رئيس الكنيست أمير أوحانا
رصد خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-03-2025

تواصل أبوظبي فعالياتها التطبيعية والاقتراب أكثر من المجتمع اليهودي، حيث أقامت سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي، مساء الخميس، مأدبة إفطار حضرها عدد من المسؤولين الصهاينة.

وفي بيان لها على حسابها في منصة "إكس"، قالت سفارة أبوظبي في تل أبيب، اليوم الجمعة، إنها "نظّمت مجلساً رمضانياً ومأدبة إفطار، جمعت كافة أطياف المجتمع، وعدد من المسؤولين، وسفراء الدول الصديقة والشقيقة".

وفي ثلاث تدوينات لها باللغات العربية والإنجليزية والعبرية، زعمت السفارة أن الفعالية أقيمت "في أجواء جسدت مبادئ الأخوة الإنسانية في هذا الشهر المبارك". وحضر المأدبة رئيس الكنيست الإسرائيلي أمير أوحانا، ووزير الأمن القومي الإسرائيلي تساحي هنغبي.

وأقام سفير أبوظبي لدى دولة الاحتلال محمد الخاجة المأدبة، بعد يوم من عودة مجموعة من قادة ما يسمى بالمجلس الاقليمي للمستوطنات (يشع)، وهو منظمة تضم المجالس البلدية للمستوطنات اليهودية الصهيونية في الضفة الغربية، وسابقًا في قطاع غزة، من أبوظبي، عقب زيارة تطبيعية وصفتها الصحافة الصهيونية بـ"السابقة التاريخية".

وذكر المجلس أن رئيسه، يسرائيل غانتس، والرئيس التنفيذي عمر رحاميم، ورئيس المجلس الإقليمي في تلال الخليل، إيليرام أزولاي، عادوا أمس الأربعاء من زيارتهم الأولى للإمارات، وكان برفقتهم الحاخام متانيا يديد، رئيس معهد "سفرا" المهتم بالصهيونية الدينية.

وحضر القادة الصهاينة، الذين كانوا في أول زيارة إلى دولة إسلامية، مأدبة إفطار رمضاني في منزل المطبِّع علي راشد النعيمي عضو المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي ورئيس لجنة الدفاع والداخلية والشؤون الخارجية فيه، في أبوظبي.

يأتي كل ذلك في الوقت الذي تشهد فيه الضفة الغربية تصعيدًا إسرائيليًا ملحوظًا، حيث تستمر العمليات العسكرية التي بدأت قبل أسابيع، متسببة في تدهور الأوضاع الإنسانية والأمنية، حيث أطلق الاحتلال الإسرائيلي عملية عسكرية واسعة النطاق في الضفة الغربية، أُطلق عليها اسم "السور الحديدي"، مستهدفة مخيمات اللاجئين في جنين وطولكرم ونور شمس.

وتسببت هذه العملية بنزوح نحو 40 ألف شخص، وتدمير واسع للبنية التحتية والمنازل.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي، إسرائيل كاتس، إن الهدف من هذه العملية هو تعزيز أمن المستوطنات اليهودية، بينما يرى منتقدون أنها تهدف إلى فرض سيطرة أشد على المنطقة وتهجير السكان الفلسطينيين.

وفي 15 سبتمبر 2020، وقّعت أبوظبي اتفاقية تطبيع العلاقات مع الاحتلال الإسرائيلي، والمعروفة باسم "اتفاقيات أبراهام"، برعاية الولايات المتحدة الأمريكية، حيث شكّلت تحولًا كبيرًا في المشهد السياسي والاقتصادي في المنطقة، واعتبرها كثيرون طعنةً في ظهر القضية الفلسطينية.

وسوّقت أبوظبي لاتفاقية التطبيع باعتبارها خطوة نحو تعزيز "السلام والاستقرار" في المنطقة، بما في ذلك وقف الاستيطان الصهيوني، لكنّها لم تحقق أي تقدم في القضية الفلسطينية.

اقرأ أيضاً:
في ظل التصعيد الإسرائيلي.. أبوظبي تستضيف قادة الاستيطان بالضفة الغربية