أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

"زايد للإسكان" يلغي 2508 قرارات دعم سكني لعدم استكمال الإجراءات

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-11-2014

أعلن مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان، عن إلغاءه لـ 2508 قرارات دعم سكني خلال العام الجاري، بسبب عدم استكمال المستفيدين إجراءات فتح ملفات تنفيذ المشروعات السكنية، موضحاً في الوقت نفسه، أن البرنامج أصدر 36 ألفاً و700 قرار دعم سكني بقيمة 18 ملياراً و190 مليون درهم منذ إنشائه.

وقال الدكتور عبدالله بلحيف النعيمي، وزير الأشغال العامة رئيس مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان، أن البرنامج سيتولى إرسال رسائل نصية لمقدمي الطلبات من عام 2010 إلى 2013، بواقع 5400 مقدم طلب ممن تتعدى رواتبهم 20 ألف درهم لتحديث بياناتهم، وشرط امتلاكهم أرضاً سكنية، وذلك للمباشرة في إصدار قرارات الدعم السكني لهم، مشيرا إلى  توقيع البرنامج مع مصرف الإمارات للتنمية، ووزارة المالية، على اتفاقية تنص على تعهيد الميزانية المالية وكل ما يتعلق بالأمور المالية إلى المصرف، بما يسهم في زيادة عدد الموافقات السنوية ويسهل على المواطنين عملية الاقتراض المنظم.
وأشار الوزير النعيمي، إلى أن البرنامج انتهى من تنفيذ ثلاثة مشروعات سكنية هي مجمع خليفة السكني في الفجيرة ويضم 384 مسكناً، ومجمع الاتحاد السكني في الشارقة ويضم 406 مساكن، ومشروع البناية السكنية في الفجيرة ويضم 13 وحدة سكنية، في الوقت الذي أكد فيه أن البرنامج سينتهي من إنجاز أربعة مشروعات سكنية جديدة في عام 2016، هي مجمع الرقايب في عجمان ويضم 306 مساكن، ومجمع أم القيوين ويضم 376 مسكناً، ومجمع القوز السكني في دبي ويضم 159 مسكناً، ومجمع بطبين في رأس الخيمة ويضم 500 مسكن، وتضم هذه المشروعات أربعة نماذج سكنية جديدة اعتمدها البرنامج في تنفيذ مساكن المجمعات السكنية.
وأشار إلى أن البرنامج ينفذ 2847 مسكناً حالياً بقيمة مليار و423 مليون درهم، كما بلغ إجمالي المنصرف على القروض والمنح والمجمعات السكنية منذ إنشاء البرنامج 10 مليارات و540 مليون درهم، فيما بلغ إجمالي تحصيل أقساط القروض منذ إنشاء البرنامج ملياراً و200 مليون درهم.
وأكد النعيمي أن "نهج البرنامج مرسوم لتحقيق سعادة المواطن، بما يكفل توفير الحياة الكريمة تحقيقاً لرؤية وتطلعات رئيس الدولة، الذي يسخر جميع الجهود في سبيل راحة المواطنين، وأن البرنامج يسعى إلى تحقيق التنافسية في ما يقدمه من مشروعات ومبادرات".