10:05 . "فلاي دبي" تستأنف رحلاتها إلى دمشق بعد 12 عاماً من التوقف... المزيد
07:36 . قوات الاحتلال تطلق النار على دبلوماسيين في جنين.. وإدانات دولية واسعة... المزيد
07:17 . بجوائز تبلغ 12 مليون درهم.. إطلاق الدورة الـ28 من جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم... المزيد
06:50 . لماذا تُبقي الشركات على المدير السيئ؟... المزيد
12:34 . "رويترز": القيادة السورية وافقت على تسليم متعلقات كوهين لـ"إسرائيل"... المزيد
11:31 . فرنسا وبريطانيا وكندا تتجه للاعتراف بدولة فلسطين... المزيد
11:25 . الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا.. والتعاون الخليجي يرحب... المزيد
11:14 . أبوظبي تقحم نفسها كلاعب أساسي في إدخال المساعدات إلى غزة... المزيد
07:34 . "سي إن إن": "إسرائيل" تستعد لضرب منشآت نووية إيرانية... المزيد
07:31 . ترقية قائد الجيش الباكستاني إلى مارشال بعد اشتباكات الهند.. فمن هو عاصم منير؟... المزيد
09:43 . السودان يتهم أبوظبي بالوقوف وراء هجوم بورتسودان... المزيد
05:24 . "علماء المسلمين” يعتبرون إبادة غزة جريمة إنسانية ويطالبون بانتفاضة عاجلة... المزيد
11:56 . انطلاق الدورة الرابعة من "اصنع في الإمارات" في أبوظبي... المزيد
11:56 . تحوّل "كلية ليوا" إلى "جامعة ليوا" بعد اعتماد رسمي من وزارة التعليم العالي... المزيد
11:16 . ترامب يشيد بالعلاقات مع الإمارات وقطر والسعودية... المزيد
أبو زهري: اتهام "حماس" بالتدخّل بشؤون مصر "ادعاءات باطلة"
غزة (فلسطين)
– الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-11-2014
نفت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، نفيا قاطعا اتهامات وسائل الإعلام المصرية لعدد من قادتها بالتورط في الهجوم الذي استهدف الجيش المصري في سيناء قبل قرابة شهر.
وقال الناطق باسم الحركة، سامي أبو زهري، "إن ما نشرته بعض وسائل الإعلام المصرية من ادعاءات حول علاقة رئيس المكتب السياسي لحماس خالد مشعل، وعدد من قيادات الحركة مثل الدكتور محمود الزهار وفتحي حماد بعملية كرم القواديس التي استهدفت الجيش المصري في سيناء الشهر الماضي، هي افتراءات واتهامات باطلة لا أصل لها وعارية من الصحة تماماً خاصة بعد إعلان الجهة المنفذة مسؤوليتها رسمياً عن ذلك"، كما قال.
وأضاف أبو زهري في تصريح تلقت "قدس برس" نسخة عنه، اليوم الأربعاء (19|11)، "حماس ترفض الزج بها في أي شؤون داخلية، وتدعو الإعلام المصري إلى احترام المهنية وأخلاقيات العمل الصحفي ووقف الحملة الإعلامية الظالمة ضد الشعب الفلسطيني التي لم يسلم منها حتى الأسرى والشهداء".
وذكّر أبو زهري بالتصريحات الرسمية المصرية التي أكدت استبعاد حركة "حماس" عن الأحداث في مصر، مؤكداً أن اتصالات رسمية رفيعة المستوى جرت معهم عدة مرات كان آخرها يوم أمس، أكد خلالها مسؤولون مصريون "قناعتهم بأن حماس لا علاقة لها بالوضع المصري الداخلي وهو ما يجزم بأن الإعلام المصري يغرد بعيداً عن الحقيقة"، وفق تعبيره.