أحدث الأخبار
  • 10:52 . غارات أميركية تستهدف صنعاء وسط توقعات برد حوثي... المزيد
  • 03:17 . "نيويورك تايمز": 43 دولة مستهدفة بحظر أو تقييد السفر لأميركا... المزيد
  • 03:16 . الأمين العام للأمم المتحدة: هناك ارتفاع مقلق في التعصب ضد المسلمين... المزيد
  • 01:21 . نجاح إطلاق القمر الراداري "اتحاد سات" بتقنيات مزودة بالذكاء الاصطناعي... المزيد
  • 01:20 . محكمة أمن الدولة تقضي بالسجن المؤبد والغرامة لأعضاء عصابة "بهلول"... المزيد
  • 01:17 . "حماس" تعلن موافقتها على إطلاق سراح جندي إسرائيلي أمريكي وجثامين أربعة من مزدوجي الجنسية... المزيد
  • 01:16 . الإمارات ترحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا... المزيد
  • 04:14 . حماس تعلن تلقيها مقترحا لاستئناف مفاوضات وقف إطلاق النار... المزيد
  • 04:13 . ولي العهد السعودي يبحث مع بوتين جهود حل الأزمة الأوكرانية... المزيد
  • 04:13 . الاحتلال يقيد وصول فلسطينيي الضفة إلى المسجد الأقصى ومستوطنون يحرقون منازل ومركبات... المزيد
  • 04:12 . "أسوشيتد برس": أميركا و"إسرائيل" عرضتا توطين سكان غزة على ثلاث دول أفريقية... المزيد
  • 04:09 . "بلومبيرغ": طحنون بن زايد يلتقي مسؤولي ترامب بهدف الحصول على أحدث الرقائق الإلكترونية... المزيد
  • 04:07 . جلسة أخرى لمجلس الأمن تشهد تبادل اتهامات حادّة بين أبوظبي والسودان.. ما الذي جرى؟... المزيد
  • 01:54 . أبوظبي تحتفي بالمجتمع الصهيوني في تل أبيب... المزيد
  • 01:08 . رئيس الشاباك السابق يهدد نتنياهو بكشف ملفاته... المزيد
  • 12:30 . منظمة حقوقية تحيل قضية رجل أعمال يمني معتقل في الإمارات إلى الأمم المتحدة... المزيد

200 الف هاتف إلكتروني يباع في الامارات شهريا

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-11-2014

كشفت شركة "سوق دوت كوم" المتخصصة في التجارة الإلكترونية عن تسجيل حركة بيع الهواتف الذكية إلكترونيا، في دولة الإمارات العربية المتحدة شهريا ما يزيد عن 200 الف وحدة.

وتأتي الشركة في المرتبة الثانية في المنطقة الخليجية بعد السوق السعودي الذي يصل معدل البيع الإلكتروني لهذا النوع من المنتجات فيه إلى ما يتجاوز الـ 400 الف وحده شهريا.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة رونالد مشحور إن قاعدة التجارة الإلكترونية تتسع بشكل كبير في منقطة الخليج والشرق الأوسط، وباتت تمثل واحد من أهم سبل إنتقاء المستهلك النهائي للمنتجات التي يحتاجها، فالشركة تسجل شهريا 30 مليون زيارة للموقع الإلكتروني والتطبيق الذكي الخاص بها، يقوم بها 12 مليون شخص في الشرق الأوسط.
وتابع " يعد السوق الإماراتي الأكثر والأعلى اهتماما بعملية التجارة الإلكترونية، فشهريا نسجل منه 9 مليون زيارة للموقع والتطبيق الذكي".
وأشار إلى أن الدراسة الأخيرة التي أجرتها مؤسستي "بي بال"، و"ماكنزي" أوضحتا أن حصيلة عمليات التجارة الإلكترونية في الإمارات خلال العام الجاري وصلت إلى  23,4 مليار درهم، مستحوذة على ما يقارب الـ 50 % من حصة هذا النوع من التجارة في منطقة الشرق الأوسط والتي بلغت 47 مليار درهم.
وأوضح مشحور أن جميع الدراسات السوقية تشير إلى حجم سوق التجارة الإلكترونية في منطقة الشرق الأوسط مرشح بقوة إلى أن يصل لقيمة 55 مليار درهم بحلول العام المقبل، بنسبة نمو 67% مقارنة مع نتائج العام 2012، والتي وصلت خلالها القيمة إلى 33 مليار درهم، مشيرا إلى عدد المتسوقين عبر الإنترنت سجل نمو سنوي كبير يصل إلى 40%.