أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

"التربية" تعلن عن إطلاق مسابقة "مستقبلي" للطلبة

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-11-2014

أعلنت وزارة التربية والتعليم، أمس الأحد، عن إطلاق مسابقة للطلبة (# مستقبلي _ 2021 ) للتفاعل عبرها مع طموحات وتطلعات القيادة نحو المستقبل، ولمحاكاة رؤية الطلبة والصورة الذهنية المتكونة لديهم، بهدف تحديد مسارهم، وصياغة توجهاتهم نحو عالم الابتكار والإبداع والتفرد.
ويعد الهدف من المسابقة هو تعزيز دافعية الطلبة، نحو وضع تصورات تتيح لهم التخطيط المدروس لرؤية أكثر عمقاً وإشراقاً تتفق مع نهج الدولة، في تعزيز مفهوم الابتكار والقدرة على التعامل مع التقنية الحديثة في مختلف المجالات، وفقا للقائمين عليها.
وفي هذا الصدد أكدت الوكيل المساعد لقطاع الأنشطة والبيئة المدرسية في وزارة التربية، أمل الكوس، أن "المشاركة في المسابقة سوف تقتصر على صورة أو تسجيل مقطع مرئي لمدة 15 ثانية، يعبّر الطالب من خلالهما عن أحلامه وطموحاته المستقبلية للعام 2021".
 وأوضحت أن إطلاق هذه المسابقة يأتي بهدف تجسيد مدى وعي الطلبة بأهمية التركيز على الابداع والتفكير، بما ينسجم مع تطلعات الدولة، نحو جيل متعلم قادر على التعاطي مع عالم الاقتصاد المعرفي، ومزود بمهارات القرن الـ 21.
وأشارت الكوس إلى أنه "يتوجب على الطالب الراغب في المشاركة بالمسابقة، تحميل الصورة أو المقطع المرئي، على الوسم الخاص في الوزارة على حساب "إستغرام"، معددة شروط المسابقة في أن يكون المقطع المرئي الذي يشارك فيه الطالب، مطابقاً لرؤية الامارات 2021 القائمة على الابتكار".
وبينت الكوس بـأن أول 5 فائزين سوف يحصلون على جوائز قيمة تحفيزية لهم، لافتة إلى أن هذه الجوائز عبارة عن مكافآت رمزية لهم تسعى من خلالها الوزارة إلى دمج الطالب وتوثيق ارتباطه مع تطلعات الدولة، المستندة إلى المؤشرات الوطنية.