أحدث الأخبار
  • 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد
  • 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد
  • 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد
  • 12:37 . حضرموت وحِلف قبائل الساحل يؤيدان قرار خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد
  • 11:36 . صحيفة عبرية: الاعتراف بأرض الصومال قد يليه خطوة مماثلة جنوب اليمن... المزيد
  • 11:11 . السعودية: ما قامت به الإمارات في حضرموت والمهرة يهدد الأمن الوطني للمملكة... المزيد
  • 10:53 . تصعيد غير مسبوق.. قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات وإخراج قواتها من اليمن... المزيد
  • 10:40 . السعودية تستهدف سفينتين قادمتين من الإمارات إلى ميناء المكلا اليمني... المزيد
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد

مقتل أربع أشخاص وإصابة العشرات في تفريق مظاهرات بمصر

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-11-2014

أكدت مصادر إخبارية مقتل أربع متظاهرين وإصابة العشرات في مظاهرات مناهضة للإنقلاب شرق القاهرة اليوم الجمعة.
وأضافت المصادر أن ضابطين في الجيش المصري قتلا وأصيب آخرون في هجومين منفصلين بالقاهرة والقليوبية، وأشارت إلى أن عدد من الضحايا سقطوا عندما أطلقت قوات الشرطة الرصاص الحي لتفريق المتظاهرين في منطقة المطرية شرق العاصمة، في حين قامت  القوات الأمنية بمصادرة كاميرات صحفيين، كانوا متواجدين في المكان.
وجابت مظاهرات قبيل صلاة الجمعة عدد من المحافظات المصرية، وقامت قوات الأمن بتفريقها بالقوة في أكثر من مكان.
وانطلقت مسيرة انطلقت تحت شعار "انتفاضة الشباب المسلم"، في محافظة كفر الشيخ، لكن الأمن هاجمها بالخرطوش وقنابل الغاز المدمع.
وذكرت المصادر أن محتجين قطعوا الطريق وأضرموا النار في إطارات السيارات، في محاولة لصد هجوم قوات الأمن على المسيرة، كما سجلت مظاهرات في محافظة البحيرة وفقا لناشطين، وخرجت المسيرات قبل أداء صلاة الجمعة للمطالبة بإطلاق المعتقلين ووقف التعذيب داخل السجون ومحاكمة المتورطين في قتل المتظاهرين منذ الانقلاب.
إلى ذلك، قتل ضابطان في الجيش المصري وأصيب آخرون في هجومين منفصلين اليوم الجمعة بالقاهرة والقليوبية، وأوضحت مصادر أمنية أن مسلحين أطلقوا النار من داخل سيارة على عميد واثنين من أفراد حراسته عندما كانوا يغادرون فندقا بمنطقة جسر السويس شرقي القاهرة. وقتل العميد فورا, وأصيب مرافقاه.
ولقي ضابط آخر مصرعه في منطقة أبو زعبل التابعة لمحافظة القليوبية شمالي القاهرة, عندما  فتح مسلحون النار على موقع للجيش مما أدى إلى مقتل ضابط وإصابة مجند.
ولم تستجب الجبهة السلفية -وهي أحد مكونات التحالف الوطني لدعم الشرعية- لدعوات تأجيل المظاهرات التي أطلقت عليها "انتفاضة الشباب المسلم", والتي قالت إن المشاركين فيها سيرفعون المصاحف.
وكانت جماعة الإخوان المسلمين قد دعت إلى الاحتشاد في كل ميادين وشوارع مصر، والالتزاِم بالسلمية مع تجنب الوجود في أماكنِ تمركز الجيش والشرطة.