| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
أعلنت الإمارات عن تخصيص حوالي 27,5 بليون درهم من موازنة الحكومة الاتحادية خلال ست سنوات من العام 2011 إلى العام 2016 لتنفيذ مشاريع إنشاء شبكات نقل وتوزيع الكهرباء وشبكات نقل وتوزيع وتخزين المياه وإنشاء محطات تحلية لمياه البحر لتعزيز دورها في التنمية المستدامة والارتقاء بمستوى المعيشة.
ويأتي هذا ضمن منظومة التخطيط الاستراتيجي التي تمّ وضعها سلفاً وتتمّ مراجعتها وتطويرها بصورة دورية لتواجه هذه التحديات من جهة، ولتنسجم مع "رؤية الإمارات 2021" من جهة أخرى والتي من أهم مرتكزاتها جودة الخدمات، بما فيها خدمات الكهرباء والماء وتطوير البنية التحتية وتحقيق البيئة المستدامة وتحقيق أفضل مستويات العيش.
وكان هذا القطاع قد واجه تحديات عدة خلال الفترة الممتدة من العام 2006 إلى العام 2008، منها زيادة نسبة نمو الطلب على قطاعي الكهرباء والماء بصورة كبيرة نتيجة الطفرة العمرانية والتجارية والصناعية الكبيرة التي زادت وتيرتها خلال هذه الفترة تحديداً في الإمارات بصفة عامة وخصوصاً في المناطق الشمالية من الدولة.
وتعتزم "الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء" إنشاء محطة تعمل بالطاقة الشمسية تنتج 50 ميغاوات من الكهرباء وتغذي المناطق الشمالية كمرحلة أولى بالتعاون مع إحدى الجهات الحكومية المتخصصة في هذا المجال.