أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

تليجراف: تصنيف الإمارات لـ"الإغاثة الإسلامية" بالإرهاب أثار غضبا دوليا

لندن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-12-2014

نشرت صحيفة التليجراف البريطانية تقريرا يرصد عواقب تصنيف الإمارات لمنظمة الإغاثة الإسلامية كمنظمة إرهابية في الـ 15 من الشهر الماضي، ضمن قائمتها للتنظيمات الإرهابية التي شملت 83 منظمة وحركة إسلامية.
 وقالت الصحيفة إن التصنيف أثار ردود فعل قوية في الأوساط الدولية التي تعتبر المنظمة ذات دور مؤثر فيما يتعلق بالمهام الإنسانية في المناطق المضطربة، بميزانية قدرت بـ 173 مليون جنيه إسترليني في العام 2013.
 كما انتقدت الولايات المتحدة الأمريكية والسويد والنرويج التصنيف الأخير للإمارات للمنظمة الإسلامية، التي تتلقى الدعم من الاتحاد الأوروبي والحكومة البريطانية والعديد من الجهات الرسمية منذ تأسيسها في بريطانيا عام 1984.
 وأوضحت أن الهجوم على المنظمة جاء بسبب الشكوك التي تحوم حولها بخصوص صلتها بجماعة الإخوان المسلمين، وقد منعتها إسرائيل أيضا من ممارسة مهامها داخل قطاع غزة بعد عدوانها الأخير عليه، متهمة إياها بالتواصل مع منظمة حماس.
وذكر تقرير التليجراف أن جهود المنظمة باتت ضرورية في الوقت الحالي لما يعانيه الشرق الأوسط من أزمات، خاصة المحنة التي تواجه اللاجئين السوريين في المعسكرات المختلفة، وفى ظل اشتداد وتيرة الحرب ضد التنظيم المسلح دا"عش"، وشيوع فيروس الإيبولا في غرب إفريقيا.
 ولم تبد بريطانيا إدانة للقرار الإماراتي الأخير، لكنها طالبت الأخيرة بتوضيح يبرر تصنيف المنظمة كمنظمة إرهابية، خاصة بعد أن أثنى رئيس الوزراء البريطاني "ديفيد كاميرون" على جهود المنظمة الخيرية.