أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

1000 شركة محلية تشارك في البرنامج النووي الإماراتي

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-12-2014

كشفت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، أن أكثر من 1000 شركة محلية تشارك في البرنامج النووي الإماراتي، حيث أبرمت عقوداً بقيمة 6.2 مليارات درهم.

وقال الرئيس التنفيذي للمؤسسة، محمد الحمادي، في تصريحات له نشرت اليوم الثلاثاء (9|12)، إن "أكثر من 1000 شركة محلية في الإمارات تشارك في البرنامج النووي الإماراتي، تتنوع بين شركات كبيرة ومتوسطة وصغيرة"، لافتاً إلى أن "هذه الشركات أبرمت عقوداً بقيمة 1.7 مليار دولار (6.2 مليارات درهم)، في إطار البرنامج النووي الإماراتي".
وشدد الحمادي، على هامش أعمال "المؤتمر السنوي التاسع للطاقة والصناعة والبنية التحتية"، الذي تنظمه مؤسسة "ميد" لتنظيم الفعاليات في أبوظبي، على أن "عقد البرنامج النووي الإماراتي يعد العقد المدني الأكبر في المنطقة، والثاني في العالم بعد البرنامج النووي الصيني".
وأشار إلى أن "الحكومة الإماراتية تتولى عمليات التمويل للمحطات النووية، ولا توجد خطط حالياً لإنشاء المزيد من المحطات النووية"، مشيراً إلى أنه "سيتم النظر في إنشاء المزيد من المحطات، إذا دعت الحاجة إلى ذلك".
وكانت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية قد أعلنت يوم أمس، عن إنجاز 61 في المائة من المحطة النووية الأولى في موقع براكة في المنطقة الغربية، التي ستبدأ تشغيلها عام 2017، مؤكدة في الوقت نفسه أنها ستبدأ في الأعمال الإنشائية للمحطة النووية الرابعة العام المقبل.