أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

ندوة بعنوان "المدرسة أمان مستقبل الطفل" في الشارقة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

الشارقة - الإمارات 71

أقيمت في الشارقة ندوة بعنوان "المدرسة أمان مستقبل الطفل"، وذلك في إطار فعاليات مهرجان الشارقة القرائي للطفل في دورته السادسة، والتي تقام حاليا بمركز "اكسبو الشارقة"، وتمت الندوة في ملتقى الأدب ‏بالشارقة.

وشارك في الندوة، التي أقيمت مساء الثلاثاء (15|4)، الكاتبة المصرية أمل فرح والكاتب المصري مجدي محفوظ والكاتبة الأمريكية باتريشا لاكين، وتم إدارتها من قبل الأديبة بديعة الهاشمي .

وشددت الندوة في مجملها على أن المدرسة تعتبر هي الحاضنة القادرة على صياغة وتكوين شخصية الطفل وفقا لما يراد له أن يكون في المستقبل، من خلال طرق وأساليب التعليم والتعلم والارشاد، وفتح آفاق الحياة العلمية والابداعية والفنية وتسهيلها للطفل من خلال الأنشطة الثقافية الفكرية، حيث أن المدرسة هي الأداة الأهم في عملية البناء الإنساني.

وأثناء الندوة تناولت الكاتبة الأمريكية باتريشا لاكين ـ التي جمعت بين مهنة التعليم والكتابة للأطفال ـ عن الفروقات بين حالة الطفل في البيت وحالته في المدرسة وكيف ينظر الطفل إلى المدرسة وما هي آثار وآفاق تلك النظرة والموقف .

بدوره؛ تطرق الكاتب المصري مجدي محفوظ إلى مستقبل الطفل من المدرسة إلى البيت والأسرة وما تحدثه المدرسة من أثر في بناء شخصية الطفل وكيف يتلقى مهارات ومعارف أخرى في المدرسة، وتناول أيضاً الدور التعليمي والتربوي للمدرسة .

من جانبها؛ تحدثت الكاتبة المصرية المتخصصة في ادب الطفل امل فرح عن أهمية توضيح تعريف المفاهيم، مشيرة إلى أن عنوان الندوة يتضمن ثلاث كلمات ومفاهيم اساسية يجب أن يتم توضيحها هي المدرسة والامن والمستقبل.