أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

مصادر يمنية: الإمارات وراء المجلس العسكري بمسمى"هيئة الحفاظ على الجيش"

صنعاء – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-12-2014

كشفت مصادر سياسة خاصة يمنية أن دولة خليجية تقف وراء المجلس العسكري الذي أعلن عنه تحت مسمى " "الهيئة الوطنية للحفاظ على الجيش والأمن"، في إشارة من هذه المصادر إلى الإمارات التي يعمل فيها نجله "العميد أحمد علي" كسفير لليمن في أبوظبي.

 وأفادت المصادر وفقاً لموقع "العين أونلاين" اليمني أن الهيئة يقف ورائها في اليمن الرئيس المخلوع "علي صالح" في خطوة لإعادة الثقة بينه وبين دول الخليج، خاصة بعد تهديد تلك الدول لـ"صالح" وفي مقدمتها السعودية بنزع الحصانة وتجميد أمواله في دول الخليج التي عند صالح على نقل معظمها إلى دولة الأمارات العربية المتحدة.

ونوهت أن هذا الموقف الخليجي ضد صالح جاء بعد أن خدعهم في تحالفه مع الحوثيين لإسقاط العاصمة صنعاء وتصفية خصومة السياسيين، وفي مقدمتهم اللواء محسن وحزب الإصلاح .

وذكرت أن صالح لجأ للاستعانة في تكوين ذلك المجلس حتى من أنصار اللواء علي محسن لإعطاء التحالف قوة لإنجاح مهامه.

وأكدت المصادر أن صالح لتعهد للرياض وأبو ظبي بإخراج الحوثيين من العاصمة صنعاء، وإبعادهم عن سيطرة مؤسسات.

وكانت العاصمة اليمنية صنعاء، قد شهدت الإثنين الماضي، فعاليّة غير رسميّة، حضرها مئات الضباط والقادة العسكريون والأمنيون، لإشهار "الهيئة الوطنية للحفاظ على القوات المسلّحة والأمن".

وجرى إعلان الإشهار، في بيان، شدّد خلاله المشاركون في الحفل، الذي أقيم على قاعة مسرح أهلي وسط حضور كبير لوسائل الإعلام، على أنّهم "لا يتبعون أي طرف، وإنّما يسعون للتقريب بين جميع الأطراف ويدعمون الجيش والأمن لاستعادة دورهما في حفظ الأمن".