أحدث الأخبار
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد

17 حالة إغماء بأحد المدارس في دبي

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71

أصيب طلاب مدرسة خاصة في دبي، بحالات إغماء وإعياء، نتيجة تعرضهم لشمس الظهيرة، أثناء مشاهدتم لعرض تدريبي.

وبحسب ما نقلت صحيفة /الإمارات اليوم/ الأربعاء (16|4)، فقد أصيب 17 طالبا وطالبة في مدرسة "مدرستنا الهندية" في دبي، التابعة لمجموعة جيمس التعليمية، لحالات إغماء وإعياء، نتيجة تعرضهم للشمس، خلال مشاهدتهم لعرض تدريبي عن طرق الإخلاء في حالات الطوارئ، عُقد بالتنسيق مع الإدارة العامة للدفاع المدني في دبي.

إلا أن المشرف على عملية التدريب، حمّل إدارة المدرسة مسؤولية ما حدث، لإصرارها على تقديم العرض الساعة الثانية عشرة ظهراً بدلاً من التاسعة صباحاً.

وأوضح أن الإدارة العامة للدفاع المدني عادة ما تتعاون مع المدارس في تنفيذ برامج تدريبية على طرق وكيفية الإخلاء في حالات الطوارئ، التي قد تحدث في أي وقت، والتي تتضمن عرضاً توضيحياً على الشاشات، بين الساعتين التاسعة والعاشرة صباحاً، تحاششاً لأوقات الذروة التي ترتفع فيها درجة الحرارة خلال اليوم.

وتابع "فوجئنا بإدارة المدرسة تطالبنا بتغيير الموعد ليبدأ الساعة الثانية عشرة ظهراً، وعلى الرغم من اعتراضنا، لخطورة التوقيت، أصرت إدارة المدرسة عليه لاعتبارات خاصة بها.

وأضاف المشرف إنه "خلال العرض فوجئنا بحالتي إغماء بين الطلاب، ومن حسن الحظ أن عملية التدريب تتم عادة بوجود سيارتين للإسعاف، فتم نقل الطلاب من خلالها إلى المستشفى، وإدخال بقية الطلاب في الحال داخل المدرسة، لحمايتهم من الشمس، إلا أن 15 طالباً وطالبة آخرين اشتكوا من أعراض تنوعت بين حالات إجهاد وإعياء ناتج عن هبوط في ضغط الدم، وشعور بالصداع، والدوخة، الأمر الذي استدعى طلب المزيد من المسعفين، وسيارات إسعاف أخرى، لنقل الطلاب إلى المستشفى لإسعافهم والتأكد من سلامتهم" مؤكدا أن "كل الطلبة خضعوا للإسعافات، وتحسنت حالتهم، وتم تسليمهم لذووهم".