| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
| 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد |
| 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد |
| 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد |
أبوظبي - الإمارات 71
قامت وزارة العمل بإحالة ملفات 32 منشأة إلى نيابة الجنسية والإقامة في أبوظبي من بينها 13 شركة قالت الوزارة أنها تركت عمال على إقاماتها يعملون لدى الغير، و19 شركة أخرى قامت بتشغيل عمال ليسوا على إقاماتها، وذلك يعد مخالفاً لقانون تنظيم علاقات العمل والقرارات المنفذة له.
وفي هذا السياق أوضح مبارك سعيد الظاهري وكيل وزارة العمل وفقاً لصحيفة " الاتحاد" إن الوزارة رفعت إلى نيابة الجنسية والإقامة في أبوظبي ملفات المنشآت التي تم رصد مخالفتها بعد أن قامت الوزارة بضبط 59 عاملًا مخالفاً، من خلال ثلاث حملات تفتيشية قامت بها إدارة التفتيش في ديوان الوزارة بأبوظبي بالتعاون مع إدارة متابعة المخالفين والأجانب التابعة لوزارة الداخلية خلال الأيام القليلة الماضية واستهدفت عدداً من مواقع العمل في مدينة خليفة أ والمنطقة الغربية ومدينة مصفح الصناعية في أبوظبي.
وتطرق الوكيل إلى أن استخدام العمالة بصورة مخالفة من قبل أصحاب العمل في منشآتهم سيؤدي إلى الإضرار باستقرار سوق العمل وهو الأمر الذي لن تقبل به الوزارة, ولن تتهاون في تطبيق الإجراءات اللازمة بحق المنشآت التي تشغل العمالة بصورة مخالفة للقانون ومنها الإحالة إلى النيابة لتطبيق الإجراءات الجنائية المنصوص عليها في القانون.
يذكر في هذا الصدد أن قانون العمل يفرض غرامة مالية مقدارها 50 ألف درهم على كل صاحب منشأة استخدم أجنبياً على غير كفالته أو لم يقم بتشغيله أو تركه يعمل لدى الغير دون الالتزام بالشروط والأوضاع المقررة ودون الحصول على التصريح اللازم لذلك.