أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

صحيفة سعودية: ما يجري في اليمن يجعل الحليم حيران

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-12-2014

قالت صحيفة عكاظ السعودية الخميس (18|12) إن ما يجري على الأرض اليمنية يجعل الحليم حيران ويتساءل إلى أين ذاهب اليمن؟.
وذكرت الصحيفة في افتتاحية عددها ليوم الخميس أن هذا السؤال يطرح على ضوء التطورات الخطيرة الميدانية مع استمرار جماعة الحوثي بالفساد في اليمن وخرقها للاتفاقيات وتعديها على مؤسسة الرئاسة الشرعية والمقار الرسمية والدوائر الحكومية والمؤسسات الإعلامية، إلى جوار محاولات حزب المؤتمر الشعبي لإعاقة عمل حكومة خالد بحاح التي تم تشكيلها وفق اتفاقية السلم والشراكة، بعد حصولها على ثقة البرلمان واعتمادها لبرنامجها الحكومي لكي تبدأ في تنفيذ برامجها وفق اتفاقية السلم ومتطلبات المرحلة لإنقاذ الشعب اليمني الذي يعيش أحد أخطر مراحله بسبب التدخلات الإيرانية ودعم ميليشيات الحوثي.
وأضافت الصحيفة أنه: "رغم الأمواج المتلاطمة والعواصف في الداخل اليمني إلا أننا على ثقة أن الشعب اليمني سيقف مع الدولة اليمنية الشرعية وإرادة الشعب ستنتصر على تجار الحروب الطائفية وسيرفض الشعب المتآمرين على مقدرات اليمن وسيمنع الميليشيات المسلحة التي تهدد الأمن والاستقرار والتسوية السياسية برمتها من الوصول إلى أهدافها القميئة وسيوقف اختراقاتهم للصف الوطني اليمني".
وأوضحت الصحيفة أن على الأحزاب السياسية اليمنية مسؤولية كبيرة تتمحور حول عدم الانجراف وراء أحلام الحوثي التي لن تتحقق، ودعم الإجماع الذي تحقق في مؤتمر الحوار وتنفيذ المبادرة الخليجية واتفاقية السلم والشراكة، وعدم السماح لأي عابث بأن يهدد أمن واستقرار اليمن، والوقوف ضد أي جماعة تريد أن تكون وصية على الشعب ودعم المؤسسات الشرعية لإخراج اليمن من الأزمة الراهنة وتجنب ما لا يحمد عقباه حتى لا يلحق باليمن الضرر، والسعي لاستكمال استحقاقات المرحلة لكي يصل اليمن إلى بر الأمان.
وأكدت الصحيفة في ختام افتتاحيتها، أنه ورغم كل الصعاب إلا أنهم على يقين أن الشعب اليمني الأصيل سيتمكن من تجاوز أزمته بالحكمة اليمنية وستفوز أصوات العقل على أصوات المدفعية والرصاص ودعاة الطائفية وستنتصر عليها بل وستؤسس لمستقبل يمني أفضل وسيعم الرخاء والاستقرار وسينحر دعاة الفتن الطائفية.