أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

وزير كويتي يعتبر أن الإخوان مصدر قلق للخليج ومصر

الكويت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-01-2015


قال وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الكويتي محمد عبد الله المبارك الصباح الثلاثاء: "إن تنظيم الإخوان يشكل قلقاً لمصر ودول الخليج".


وأضاف رداً على سؤال لقناة "سكاي نيوز عربية" الإماراتية إن كان تم التطرق إلى ملف الإخوان في لقاء قيادتي مصر والكويت "الملف الأمني كان هاجساً مشتركاً كبيراً، ولا شك في أن تنظيم الإخوان هو أحد التنظيمات التي تقلق وتؤرق أشقاءنا بمصر وكذلك دول مجلس التعاون".


وتابع قائلا: "هذا الملف تم التطرق إليه، وتم وضع اللمسات المناسبة للتعامل معه"، دون توضيح منه عن هذه التفاصيل بشأن اللمسات.


وأنهى السيسي زيارة إلى الكويت استمرت يومين، أجرى خلالها مباحثات مع أمير الكويت صباح الأحمد، حول الأوضاع بالمنطقة.


وبشأن المصالحة القطرية – المصرية، قال الصباح: "إنه تم التطرق لها بإسهاب من الجانبين"، مستذكرا "مبادرة ملك السعودية الملك عبد الله بن عبد العزيز وأمير الكويت في توفير مناخ إيجابي لهذه المصالحة التي تمت بوادرها في الأيام العشرة الأخيرة".


ولفت إلى أن "التنسيق مستمر لاستكمال الخطوات المهمة بين الجانبين لتوحيد الصف"، موضحا أن "الوضع الأمني قبل عشرات السنين كنا نتحدث فيه عن جيوش قائمة وأسلحة تقليدية، أما الآن فالتعامل الأمني يرتكز على جماعات إرهابية تكون معروفة في أوقات وغير معروفة في أوقات أخرى"، مؤكدا على "تبادل المعلومات حول هذه المجموعات لاستكمال منظومة التعاون الأمني".


يشار إلى أن العلاقات المصرية القطرية، شهدت في 27 ديسمبر/ كانون أول الماضي، التطور الأبرز منذ توترها، بعد الإطاحة بالرئيس الأسبق محمد مرسي في يوليو/ تموز 2013، وذلك باستقبال السيسي، في القاهرة محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، المبعوث الخاص لأمير قطر، ورئيس الديوان الملكي السعودي خالد بن عبد العزيز التويجري، المبعوث الخاص للعاهل السعودي، وهو ما وصف بمصالحة مصرية قطرية برعاية سعودية.