أحدث الأخبار
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد
  • 09:37 . زلزال المكلا.. هل انكسر عمود الخيمة بين أبوظبي والرياض؟... المزيد
  • 08:49 . الإمارات.. انخفاض أسعار الوقود لشهر يناير 2026... المزيد
  • 08:20 . وكالة: السعودية تترقب معرفة إذا كانت الإمارات "جادة" في انسحابها من اليمن... المزيد
  • 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد
  • 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد
  • 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد
  • 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد
  • 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد

اجتماع عربي طارئ في الجامعة العربية حول "القضية الفلسطينية"

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-01-2015

أعلن السفير أحمد بن حلي نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية، عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري ، للنظر في عدد من القضايا، وعلى رأسها آخر تطورات القضية الفلسطينية.

وأوضح أن الاجتماع سيكون يوم 15 يناير الجاري بمقر الجامعة وبحضور الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن.
ويعتبر هذا الاجتماع الأول للجامعة العربية لمناقشة القضية الفلسطينية بعد إخفاق مجلس الأمن في تمرير مشروع القرار العربي الخاص بفلسطين إضافة. .
وقال في تصريحات صحافية اليوم الأربعاء إن قرار عقد الاجتماع الطارئ جاء في ضوء المشاورات التي أجراها الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي مع أبو مازن، وكل من الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الكويتي، الذي تترأس بلاده القمة العربية حاليا، وأحمد ولد تكدي وزير خارجية موريتانيا، الذي تترأس بلاده مجلس الجامعة على المستوى الوزاري.
وأضاف بن حلي أنه سيتم خلال الاجتماع البحث في التحرك العربي المطلوب مستقبلاً لدعم الموقف الفلسطيني، إضافة إلى نتائج اجتماع مجلس الجامعة الذي انعقد مؤخراً على مستوى المندوبين الدائمين بشأن التدهور الأمني الخطير في ليبيا وتصاعد وتيرة العنف بها واعتماد نص البيان الذي صدر بالإجماع عن اجتماع المندوبين الدائمين بشأن ليبيا.
كما سيتم متابعة تنفيذ قرارات مجلس الجامعة في دورته السابقة خلال شهر سبتمبر الماضي، وخاصة القرار المتعلق بصيانة الأمن القومي العربي ومكافحة الجماعات الإرهابية المتطرفة.