أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

لماذا اتهم خلفان القرضاوي الآن بالمسؤولية عن "تدمير سوريا"؟

خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-01-2015

دعا ضاحي خلفان، نائب قائد شرطة دبي، إلى تجميد أموال جماعة الإخوان المسلمين، وإنفاقها على كل من قتل وحرق ودمرت حياته، بسبب فتاوى الجهاد.

 وحمل خلفان عبر حسابه الشخصي على موقع "تويتر"، الدكتور يوسف القرضاوي رئيس "الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين"، المسئولية عن تدمير سوريا التي تشهد ثورة ضد نظام بشار الأسد تطورت إلى حرب مسلحة، قائلاً: "فتاوى يوسف القرضاوي أهلكت أهل سوريا، حسبنا الله ونعم الوكيل في كل من أفتى بالحرب واعتبرها جهادا واذاق العباد كل هذه الويلات".

 وأضاف "دمرت سوريا وقتل وشرد أهلها اينك يا مفتي الإخوان يا قرضاوي يامن تسبب في هذه البلاوي.؟؟؟"، وواصل "خلفان" هجومه الناري على القرضاوي ، قائلا "كان القرضاوي بوقا لا يفهم ولا يدرك ولا يعرف ما حوله ولا يفقه خطط الحروب ولا يقدر ويلاتها ولم يستفد من علم العلماء في هذا الجانب فأفتى اقتلوا".

 وتابع: "أين محاكم المسلمين الشرعية من مقاضاة القرضاوي وتقديمه إلى محاكمة عادلة على فتاوى المدمرة"؟

وتأتي انتقادات خلفان ضد القرضاوي بعد أيام قليلة من هجومه على إخوان المغرب قبل تراجعه عنها تحت ضغوط الاستنكارات الشعبية. غير أن المهم في الموقف الجديد من تحميل القرضاوي المسؤولية عما حصل في سوريا ليس الاتهامات بحد ذاتها والتي ينفيها واقع الأحداث المعروفة، وإنما قد يكون دافع مثل هذه التصريحات عنوان تقارب مع نظام الأسد وإيران واعتبار الإخوان والقرضاوي هم سبب ما حل في سوريا كنقطة اتفاق بين هذه الأطراف. و لا تزال أحداث الثورة السورية قائمة وشاهدة على مسؤولية نظام الأسد الطائفي مقابل أنظمة عربية وخليجية هي التي جارت إيران والمليشيات الشيعية وتحويل الثورة إلى وجه طائفي.


يشار أن القرضاوي طالب بحماية الشعب السوري من جرائم نظام الأسد وكانت مطالبته تلك أول تصريح يلقى استحسانا سعوديا وإشادة به. ولكن يبدو أن تصريحات خلفان تتلاقى مع جهود نظام السيسي الذي يسعى لإعادة نظام الأسد إلى وضعه السابق عربيا ودوليا وهو الموقف الذي ترفضه السعودية، وانتقدته عدة مرات، غير أن عداء الإمارات للإسلام الوسطي لا تحفظات عليه مهما كان الثمن والوسيلة.