أحدث الأخبار
  • 09:21 . الإمارات تُدين بشدة إطلاق الاحتلال النار على الدبلوماسيين في جنين... المزيد

راعي الكنيسة : السيسي مرسل من السماء

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-01-2015

وصف راعي الكنيسة المرقسية الكبرى بالأزبكية في القاهرة مكاري يونان الرئيس عبد الفتاح السيسي بالمرسل من السماء، بعد أيام من حضور السيسي بشكل مفاجئ قداس عيد الميلاد في كاتدرائية القاهرة الثلاثاء الماضي. 

وأكد يونان أن ما حدث يوم 3 يوليو| تموز 2013  لم يكن جهدا بشريا وإنما كان "تدبيرا إلهيا"، مشيرا إلى أن هناك في سفر أشعياء نبوءة تقول للمصريين إنه في ضيقهم يرسل لهم من يقوم بمقام المحامي والمخلص، وفق تعبيره. 
وكان السيسي قد شارك الثلاثاء بشكل مفاجئ في قداس عيد الميلاد بمقر الكنيسة المصرية في الكاتدرائية شرقي القاهرة لتهنئة الأقباط بأعياد الميلاد، وهي المشاركة الأولى من نوعها التي يقوم بها رئيس مصري. 
وجاءت هذه المشاركة بشكل مفاجئ إذ لم يعلن عنها من قبل، وتم قطع الصلاة للترحيب به. كما وجه السيسي في كلمة مقتضبة ومرتجلة التهنئة إلى الكنيسة التي رحبت في بيان بزيارة الرئيس المصري ووصفتها بأنها "سابقة تحدث لأول مرة".