أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

"داعش" تستعد لإطلاق أول قناة تلفزيونية تابعة لها

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-01-2015

تستعد الدولة الإسلامية في العراق والشام المعروفة إعلاميا بـ"داعش"، لإطلاق أول قناة تلفزيونية خاصة بها، بعد أن كانت تعتمد حتى الآن على وسائل الإعلام الاجتماعي في نشر دعايتها.
وجرى نشر الفيديو المروج للقناة الجديدة، يوم الأربعاء، على أحد أكثر منتديات داعش شعبية على الإنترنت، وبالإضافة إلى هذا الفيديو الترويجي، نشر المنتدى وصلة لصفحة الإنترنت التي ستستضيف هذه القناة التلفزيونية المسماة "إذاعة الخلافة الإسلامية" كما يظهر في الفيديو، والتي ستبث محتوياتها للجمهور لمدة 24 ساعة يوميًا.
وكما هو متوقع، لن يكون هناك أي محتوى ترفيهي على شاشة القناة الجديدة، وسيتم تخصيصها كاملًا لبث الدعاية فقط، وسوف تشمل تشكيلة البرامج التي تبثها القناة سلسلة فيديوهات جديدة يقدمها الأسير البريطاني لدى داعش، جون كانتلي؛ نشرات الأخبار اليومية، وبرنامج يسمى "حان الوقت للتجنيد"، من المرجح أن يناقش كيفية تجنيد الجهاديين الجدد، ويبث كل يوم الأربعاء الساعة 5 مساءً بتوقيت "الدولة الإسلامية"(GMT + 3).
ويشار إلى أن داعش تدير بالفعل محطة راديو FM تدعى البيان، وتبث من مدينة الموصل في شمال العراق؛ إلا أن محطة التلفزيون هي أحدث توسعات المجموعة في استخدام وسائل الإعلام في نشر دعايتها، والسعي للحصول على تأييد شبان جدد.
وفي تقرير سابق لفوكاتيف، تم وصف عام 2014 بعام الحملة الدعائية الأكثر فعالية في الذاكرة الحية؛ حيث كانت المؤسسة الإعلامية لـ"داعش" الأفضل عالميًا في اتساع نطاق حملتها، وفي
واستخدامها المبتكر لأدوات الاتصال وآليات التوزيع البسيطة ووسائل الإعلام الاجتماعي، وفي اتساق رسالتها.
ولم تهيمن أي منظمة أخرى على عناوين الصحف بشكل مماثل، وهو الاتجاه الذي توقع التقرير استمراره في 2015.
ولكن، داعش هيمنت على وسائل الإعلام الاجتماعي، وخلقت نظامًا فعالًا جدًا في إيصال أخبارها، حتى أصبحت تبدو، من حيث التغطية الإعلامية، آلة قتل لا يمكن إيقافها.