يطمح الأبيض اليوم الثلاثاء في مواجهته أمام المنتخب الأسترالي صاحب الأرض والجمهور إلى تحقيق فوز تاريخي ووصوله إلى المباراة النهائية لكأس آسيا2015.
ويلعب المنتخب الوطني أمام أستراليا اليوم في مباراة في نصف نهائي كأس آسيا 2015 الثلاثاء في نيوكاسل.
وكان الأبيض، قد حقق مفاجئة، وأطاح بالمنتخب الياباني حامل اللقب من ربع النهائي بركلات الترجيح 5-4 بعد تعادلهما 1-1 في سيدني، فيما أوقفت أستراليا رحلة الصين بثنائية من نجمها الطائر تيم كايهل.
ويأمل المنتخب الإماراتي أن يكرر سيناريو مغامرته الأخيرة في نصف النهائي عام 1996 حين وصل إلى النهائي قبل أن يخسر أمام السعودية بركلات الترجيح بعد تعادلهما 0-0 في الوقتين الأصلي والإضافي، علما بأنه تخطى دور المجموعات عام 1992 حين خرج من نصف النهائي على يد السعودية أيضا 2-0 في تلك النسخة التي أقيمت بنظام مجموعتين وبتأهل فيها طل ومتصدر كل من هاتين المجموعتين إلى نصف النهائي.