أحدث الأخبار
  • 03:04 . برعاية أمريكية.. اتفاق على آلية تعاون استخباري وخفض التصعيد بين سوريا والاحتلال الإسرائيلي... المزيد
  • 03:04 . تقرير: منطق الإمارات في دعم المجموعات الانفصالية سيستمر رغم التوبيخ السعودي... المزيد
  • 03:03 . واشنطن تضع وزير داخلية فنزويلا هدفا محتملا وتتحدث عن خطة لنقل وبيع النفط... المزيد
  • 03:03 . وزير الصحة: برنامج "اطمئنان" سيتحول إلى إلزامي خلال الفترة المقبلة... المزيد
  • 03:02 . حاكم الشارقة: سنحوّل مدينة كلباء إلى درّة حقيقية خلال عامين... المزيد
  • 03:02 . إيران تحذر من أي تدخل أمريكي أو إسرائيلي في الاحتجاجات الداخلية... المزيد
  • 08:06 . التحالف: رئيس الانتقالي هرب لمكان مجهول بعدما وعد بالقدوم إلى الرياض... المزيد
  • 07:31 . اليمن.. رئيس الانتقالي الجنوبي يتوجه إلى الرياض بعد أيام من قصفها قواته... المزيد
  • 07:12 . وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي يزور "أرض الصومال"... المزيد
  • 04:47 . إسبانيا: وحدة أراضي أوكرانيا وغزة وفنزويلا غير قابلة للمساومة... المزيد
  • 01:06 . جيش الاحتلال يعلن إصابة عسكري في “حادث عملياتي” بغزة... المزيد
  • 01:04 . "الصحة" تعلن نتائج المسح الوطني للصحة والتغذية 2024–2025... المزيد
  • 01:01 . "التربية" تطلق منصة إلكترونية لتسجيل الإقرارات الصحية لطلبة المدارس الحكومية... المزيد
  • 12:35 . إعلام عبري: الانتقالي في اليمن يناشد "إسرائيل" الضغط على السعودية... المزيد
  • 12:04 . الهلال الإنساني أم الغطاء العسكري؟.. اتهامات متجددة تطال أبوظبي من غزة إلى السودان واليمن... المزيد
  • 11:55 . سلطان القاسمي يفتتح الدورة الـ22 من مهرجان الشارقة للشعر العربي... المزيد

مجلس أبوظبي يعلن فتح باب التسجيل في المدارس الحكومية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-02-2015

أعلن مجلس أبوظبي للتعليم عن فتح باب التسجيل للطلبة المستجدين برياض الأطفال، ومدارس التعليم العام، وذلك للطلبة المواطنين ومن في حكمهم 

ويأتي في حكم الطلبة المواطنين "أبناء المواطنات، وأبناء مجلس التعاون، وأبناء حملة المراسيم الصادرة عن صاحب السمو رئيس الدولة أو نائبه، وأبناء العاملين بالسلك الدبلوماسي والهيئات العربية من حاملي البطاقات الدبلوماسية الصادرة عن وزارة الخارجية بالدولة، ويتيم الأب الذي يعيله ويكفله مواطن"، وذلك في الفترة من 15-02-2015 وحتى 19-03-2015، وللطلبة الوافدين في الفترة من 15-03-2015 وحتى الخميس 19-03-2015.
وأشار المجلس إلى أن نسبة الزيادة المتوقعة للطلبة هذا العام تتراوح ما بين 10إلى 15 %.
وأكد المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بالمجلس، محمد سالم الظاهري، خلال المؤتمر صحافي الذي عقد بمقر المجلس" على أهمية مبادرة أولياء الأمور على تسجيل أبنائهم الطلبة المستجدين في المدارس الحكومية وذلك في الفترات المحددة.
ويعتمد المجلس آلية سلسة للتسجيل توفر الوقت والجهد لأولياء الأمور وذلك من خلال زيارة واحدة للمدرسة والتسجيل ببطاقة الهوية الإماراتية للطالب، بحيث يتم الاستعانة بالبيانات المقروءة من بطاقة الهوية والاستغناء عن الأوراق الثبوتية، مما يساهم في التقليل من الاستهلاك الورقي ويضمن توفر جميع البيانات إلكترونياً في نظام معلومات الطلاب الالكتروني (eSIS). 
وأشار الظاهري أن سن قبول تسجيل الطالب في رياض الأطفال هو لمن تتراوح تواريخ ميلادهم بين 02-01-2011 و 01-01-2012 ، أي بحد أعلى لمن يكمل الرابعة من عمره في 31 ديسمبر 2015.  
وأوضح الظاهري، أنه في حال عدم توفر شاغر بالمدرسة يتم تسجيل الطالب فى قوائم الانتظار  فى نظام معلومات الطالب الالكتروني (eSIS) عن طريق بطاقة الهوية الإماراتية، منوها أنه لن يتم قبول أي قوائم انتظار غير الموجودة في نظام معلومات الطالب eSIS، حيث سيتم سد الشواغر المتوفرة بالمدرسة من قبل إدارة شؤون الطلبة بمجلس أبوظبي للتعليم، وسيتلقى ولي الأمر خلال 5 أيام عمل رد عبر رسالة نصية قصيرة  SMS تفيد بقبول الطالب فور اعتماد طلبهم لقبوله في المدرسة الذي تم تسجيله فيها، أو في حال عدم توفر مقاعد سيسجل في مدرسة قريبة لنطاقه الجغرافي مع توفر الموصلات.
وقال "سيتم قبول طلبات التسجيل وفقا للتوزيع الجغرافي للنطاقات السكنية والكثافة الصفية المعتمدين من قبل مجلس ابوظبي للتعليم والمحددة ب (23) طالبا في رياض الأطفال و(25) طالبا في المرحلة الأساسية و(30) طالب في المرحلة الثانوية عند تسجيل الطلبة او حجز مقعد، كما يتم حجز مقعد للطلبة المستمرين (المنتقلين من التعليم الخاص والفنى والمدارس الحكومية الاخرى) والراغبين فى الانتقال الى المدارس الحكومية التابعة للمجلس، و فى حال عدم توفر شاغر بالمدرسة يتم تسجيل الطالب الراغب بالانتقال الى المدرسة عن طريق حجز مقعد فى ( قوائم الانتظار eSIS.
وأضاف الظاهري "أما فيما يتعلق بطلبات التسجيل للطلبة الوافدين سيتم استقبال طلبات التسجيل للطلبة الوافدين المتميزون في مدارس التعليم العام التابعة لمجلس ابوظبي للتعليم  من الصف الأول الأساسي وحتى الثاني عشر وذلك من خلال تعبئة استمارة التسجيل فى الموقع الإلكتروني للمجلس www.adec.ac.ae  وذلك فى الفترة من الأحد الموافق 15-03-2015 وحتى الخميس 19-03-2015، ويتم تحصيل رسوم دراسية من الطلبة الوافدين المقبولين في مدارس التعليم الحكومي بواقع ستة الألف درهم عن السنة الدراسية وفقا للقرارات والنظم المعمول بها.