| 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد |
| 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد |
| 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد |
| 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد |
| 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد |
| 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد |
| 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد |
| 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد |
| 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد |
| 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد |
| 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد |
| 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد |
| 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد |
| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
قالت شبكة "بلومبيرج" الأمريكية في تقرير أوردته صحيفة "جابان تايمز" اليابانية: إنه في الوقت الذي تحاول فيه إيران التفاوض بشأن التوصل إلى اتفاق نووي يلغي العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها، يبدو واضحًا أن النفوذ الإيراني يزداد من خليج عدن إلى البحر المتوسط.
وأشارت إلى أن الدول السنية، خاصة السعودية التي دخلت حروبًا عبر وكلائها مع إيران في قتال من أجل الهيمنة الإقليمية، تشعر بعدم الارتياح.
ونقلت عن الكاتب الصحفي السعودي "جمال خاشقجي"، أن تهديد إيران ينمو إما بسبب النجاحات الإيرانية أو بسبب فشلنا، إلا أن إيران مع ذلك تتقدم، مضيفًا أن إيران نجحت في الحفاظ على بشار الأسد في سوريا، ونجحت في جمع كل الشيعة إلى جانبها، وتمددت الآن إلى اليمن.
وتحدثت الشبكة عن الدعم الإيراني للحوثيين، وهو ما ظهر في تصريح "علي أكبر فلياتي" المستشار البارز للمرشد الأعلى للجمهورية الإيرانية آية الله علي خامنئي، الذي أشار فيه إلى أن أمله في أن يلعب الحوثيون في اليمن نفس ما يفعله حزب الله في لبنان.
وذكرت أن دور إيران الخارجي تصاعد بعد ثورات الربيع العربي وظهور تنظيم "داعش"، ففي الوقت الذي يتماشى فيه دور إيران والميليشيات الشيعية مع الولايات المتحدة في التصدي للجهاديين، توجه الانتقادات من قبل بعض السياسيين الغربيين للسعودية وباقي دول الخليج بالمسؤولية عن تشجيع انتشار الفكر السني الراديكالي.
ونقلت عن "أمير موسوي" مدير مركز الأبحاث الإستراتيجية والعلاقات الدولية ومقره إيران، أن إيران في وضع أقوى الآن بالمنطقة، والسعودية ليس أمامها خيار سوى فتح حوار معها بشأن قضايا المنطقة.