أحدث الأخبار
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد سعودي–إماراتي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد

الإعلان عن 1500طن من المساعدات الإماراتية لباكستان

تاريخ الخبر: 30-11--0001

 أعلنت " إدارة المشروع الإماراتي لمساعدة باكستان " عن تجهيز ألف و/ 500 / طن من المساعدات الغذائية الأساسية، وحليب الأطفال، لتوزيعها على/ 20 / ألف أسرة متضررة من المجاعة، في تارباركار الصحراوية جنوب جمهورية باكستان الإسلامية.

وقالت الإدارة أنها أعدت خطة زمنية لتنفيذ توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، بتقديم مساعدات غذائية و طبية عاجلة للمتضررين من المجاعة في منطقة تارباركار الباكستانية ، بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية والحكومة الباكستانية وقيادة الجيش الباكستاني.

 وبدأ العمل بتجهيز ألف و/ 500 / طن من المواد الغذائية وفق أحدث المواصفات، والنوعيات المتكاملة، من حيث القيمة الغذائية، والصحية.

 ويبلغ وزن كل سلة غذائية / 75 / كيلو جراما وتحتوي على مواد تموينية متعددة ، تشمل حليب الأطفال، والطحين، والأرز والسكر والملح والعدس والزيت والشاي، بكميات توفر الاكتفاء الذاتي من الغذاء للأسر المستفيدة لمدة شهر كامل، وتساعدها على مواجهة تداعيات النقص الحاد في مصادر الغذاء وسوء التغذية و تأثير البرد القارس.

وقالت إدارة المشروع الإماراتي في بيانها اليوم، إن التوجيهات والمبادرة الكريمة لصاحب السمو رئيس الدولة تأتي في إطار النهج الثابت والمتواصل لسموه بتقديم المساعدات الإنسانية للمحتاجين والفقراء وتوفير مقومات الحياة الكريمة لهم.

وتعتبر مبادرة صاحب السمو رئيس الدولة أول مبادرة إنسانية عالمية، للاستجابة لتداعيات أزمة المجاعة التي تهدد حوالي مليون و/ 200 / ألف شخص من سكان منطقة تارباركار جنوب باكستان.

وكانت الحكومة الباكستانية قد أعلنت وفاة / 67 / طفلا على الأقل في الأسابيع الأخيرة في منطقة تارباركار الصحراوية، بسبب الجفاف والمجاعة، وموجة البرد القارس، وانتشار وباء جدري الأغنام، الذي قضى على أعداد هائلة من الثروة الحيوانية، التي تعتمد عليها الأسر الفقيرة كمصدر رئيسي في توفير الغذاء.