أحدث الأخبار
  • 08:44 . عشرات القتلى والجرحى بتفجيرين داميين في باكستان... المزيد
  • 08:42 . الصومال.. مقتل سبعة في هجوم انتحاري على مقهى بمقديشو... المزيد
  • 08:41 . مانشستر يونايتد يعلن عودة البرازيلي أنتوني للتدريبات... المزيد
  • 08:05 . الولايات المتحدة تستعد لشلل محتمل في الميزانية... المزيد
  • 07:19 . "نيويورك تايمز": أبوظبي تدير عملية سرية متقنة لدعم قوات "الدعم السريع" بالسودان... المزيد
  • 01:32 . بينها الصحة والتعليم.. رئيس الدولة ونظيره القمري يشهدان تبادل أربع مذكرات تفاهم... المزيد
  • 12:20 . الجيش الأمريكي: زوارق إيرانية وجّهت الليزر على مروحيتنا وهي تحلق في الخليج... المزيد
  • 12:19 . "دبي الإسلامي" يستحوذ على 20% من أسهم مجموعة "تي. أو. إم" التركية... المزيد
  • 12:18 . رئس الدولة يصدر قانوناً بإنشاء دائرة التمكين الحكومي بأبوظبي... المزيد
  • 12:17 . "مبادلة" تجري محادثات لشراء حصة بمستشفيات "مانيبال" الهندية... المزيد
  • 12:17 . تونس.. الغنوشي يبدأ إضرابا عن الطعام في السجن... المزيد
  • 12:16 . مصرف الإمارات المركزي يوقع اتفاقية مع نظيره المصري لمقايضة العملات... المزيد
  • 12:15 . "إيدج" تستحوذ على حصة 50% من شركة برازيلية متخصصة في الأسلحة الذكية... المزيد
  • 11:36 . وفاة والدة معتقل أردني في سجون أبوظبي ومطالبات بالإفراج عنه لوداعها... المزيد
  • 10:40 . مواطنون وخليجيون: دول الخليج تمتلك كل مقومات القوة ونحن في غنى عن التطبيع... المزيد
  • 07:53 . السعودية والصين تجريان مناورات بحرية مشتركة في أكتوبر... المزيد

"دبي العطاء" تعالج 600 ألف ظفل ناميبي من الأمراض المدارية

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71

أطلقت مؤسسة "دبي العطاء" برنامجا جديدا لها في ناميبيا لعلاج أكثر من 600 ألف طفل من أمراض البلهارسيا والديدان المعوية عبر برامج علاجية في المدارس والمجتمعات.

وقالت المؤسسة، في بيان صحفي لها السبت (26|4)، أن البرنامج سيعالج 410 آلاف طفل، تبلغ أعمارهم بين 5 إلى 15 سنة عبر التركيز على أمراض البلهارسيا والديدان المعوية، كما سيتم معالجة 240 ألف طفل آخر من سن عام إلى خمسة أعوام من الديدان المعوية عبر برامج علاجية في المدارس والمجتمعات.

وذكرت المؤسسة أن هدف البرنامج هو الحفاظ على صحة أطفال المدارس عبر مكافحة الأمراض المدارية المهملة والتركيز على أنشطة التخلص من الديدان المعوية التي تم تصميمها لتحسين صحة الأطفال والحد من تغيبهم عن المدرسة.

وأكدت المؤسسة أن البرنامج يحقق في عامه الثاني تغطية تبلغ 100 في المائة من المؤسسات التعليمية في نامبيبا ليصل إلى ألف و497 مدرسة ابتدائية في 13 إقليما بالبلاد، مشيرة إلى أنها تعمل على القضاء على الفقر عبر التعليم في البلدان النامية بالتعاون مع "ذا إند فند" الشريك المنفذ للبرنامج الذي يعد مبادرة إنسانية خاصة تهدف إلى القضاء على الأمراض المدارية المهملة.

وتعتبر الأمراض المدارية المهملة مجموعة من الأمراض المعدية التي تسببها البكتيريا والطفيليات وتؤدي إلى إصابة 1.5 مليار شخص من سكان العالم الأكثر فقرا من بينهم 800 مليون طفل.

من جانبه، قال طارق القرق، الرئيس التنفيذي مؤسسة "دبي العطاء" إن "ناميبيا دولة غنية بالموارد والمواهب وتشهد نموا مطردا إلا أن بعض العوامل كسوء التغذية والانتشار الواسع للأمراض المدارية المهملة أدت إلى نشوء تحديات جمة تعيق نمو الأطفال وتطور مجتمعاتهم".

وفي السياق ذاته، قالت إيلين أغلر الرئيس التنفيذي لـ "ذا إند فند" انها تعتز بالشراكة القيمة مع دبي العطاء في كل من أنغولا وليبيريا ويسرها العمل معها لعلاج أكثر من 650 الف طفل في ناميبيا من الأمراض المدارية المهملة خلال السنوات الخمس المقبلة.