أحدث الأخبار
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد

20 مليار درهم حجم الاستثمارات الإماراتية في قطاع الفضاء

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-03-2015

كشفت وكالة الإمارات للفضاء، أن حجم الاستثمارات الحالية في قطاع الفضاء وصلت إلى قرابة 20 مليار درهم، موضحاً أن الدولة ستمتلك أكثر من 10 أقمار صناعية خلال الفترة المقبلة.

وقال ناصر الأحبابي مدير عام وكالة الإمارات للفضاء، في تصريحات خلال فعاليات الملتقى الأول لنادي الموارد البشرية الذي نظمته الهيئة الاتحادية للموارد البشرية، ونشرت اليوم (1|3)، إن الدولة تمتلك حالياً 6 أقمار فضائية تسبح بالفضاء، فضلاً عن ثلاثة أقمار أخرى يجري العمل عليها تمهيداً لاطلاقها في السنوات القليلة المقبلة. 
وأوضح الأحباني خلال ندوة تحت عنوان "وكالة الإمارات للفضاء - بوابة المستقبل" برعاية حسين إبراهيم الحمادي وزير التربية والتعليم رئيس الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، أن "العالم يشهد سباقاً وتنافساً دولياً محموماً لغزو الفضاء يعتمد على الشراكات بين المؤسسات والشركات العالمية الرائدة في هذا المجال الذي يتسم بالفرص والتحديات والمخاطر والتكاليف الباهظة"، مشيراً إلى أن "حجم الاستثمار العالمي في قطاع الفضاء تجاوز حاجز ال 310 مليارات دولار، بمعدل نمو سنوي بلغ قرابة 7 في المائة".
واستعرض مشروع دولة الإمارات في مجال الفضاء، والمتمثل في إنشاء وكالة الإمارات للفضاء وبدء العمل على مشروع إرسال أول مسبار عربي وإسلامي بقيادة فريق عمل إماراتي إلى كوكب المريخ بحلول العام 2021 تزامناً مع الذكرى الخمسين لقيام الدولة، مؤكداً أن "المشروع هو الأول من نوعه على مستوى المنطقة".