تعقد دائرة أمن الدولة بالمحكمة الاتحادية العليا جلسة اليوم الأثنين، لمحاكمة 5 أشخاص "خليجين"، بتهمة ما تصفه السلطات الإساءة لرموز الدولة عبر مواقع الاجتماعي الإجتماعي.
وتتهم السلطات الخمسة الخليجين بنشر معلومات وأخبار وشائعات وصور على الحسابات الإلكترونية بموقع التواصل الاجتماعي تويتر والانستجرام، بقصد السخرية والإضرار بسمعة وهيبة ومكانة رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة وولي عهده ورموز الدولة.
وكانت النيابة العامة، قد اتهمت الخمسة الخليجيين بالإساءة لرموز الدولة، وتطالب بمعاقبة المتهمين وتطبيق بتطبيق المادتين29،41 من المرسوم بقانون اتحادي رقم "5" لسنة 2012، في شأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات والمادتين102| أ و130| د من قانون العقوبات الاتحادي وتعديلاته، حسب النيابة.
وحسب المحكمة، استمع القاضي إلى مطالبات المتهم الأول (ح.ع) 33 سنة، والذي طالب بتمكينه من الاتصال بذويه حتى يستطيع توكيل محامي الدفاع، والسماح لممثل سفارة بلاده الوجود في جلسات المحاكمة مع الدفاع.