أحدث الأخبار
  • 12:40 . الأرصاد يتوقع استمرار هطول الأمطار مع تشكل للضباب... المزيد

إيران: لا نعتبر الاخوان المسلمين تيارا ارهابيا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-03-2015


قال مساعد وزير الخارجية الإيرانية للشؤون العربية والأفريقية حسين أمير عبداللهيان: “إننا لا نعتبر الإخوان المسلمين تيارا إرهابيا، ولنا ملاحظات جادة على إجراء الحكومة المصرية بوضعها الجماعات المعارضة في خانة الإرهاب”.

ووصف عبداللهيان، فى تصريح نقلته وكالة أنباء فارس الاثنين، إدراج حركة المقاومة الإسلامية “حماس″ في لائحة الجماعات الإرهابية بأنه مرتبط نوعا ما بالعلاقة بين مصر والإخوان المسلمين.

وحول خفض عدد تأشيرات دخول الإيرانيين إلى السعودية لأداء العمرة قال، إنه وفقا لما أعلنته منظمة الحج والزيارة الأسبوع الماضي فقد انخفض عدد تأشيرات الدخول للحجاج الإيرانيين إلى 50 بالمائة ونجري الآن مشاورات لحل هذه المشكلة.

وأوضح بأن السفارة السعودية في طهران أعلنت بأن السبب في ذلك يعود إلى قلة كادر القسم القنصلي ونأمل بحل هذه المشكلة عبر اتخاذ التدابير اللازمة لزيادة عدد الكادر وأن تتم عملية الإصدار في مشهد وطهران.