أحدث الأخبار
  • 12:24 . الاحتلال الإسرائيلي يهاجم ميناء الحديدة غربي اليمن... المزيد

توزيع مساعدات إماراتية على الأسر العراقية النازحة

بغداد – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-03-2015

وزعت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية مساعدات شتوية على الأسر العراقية النازحة التي تعيش في منطقة ربيعة الواقعة على الحدود العراقية السورية.

وأكد نائب الأمين العام للمساعدات الدولية بالهيئة حميد راشد الشامس، أن المساعدات جاءت ضمن حملة تراحموا لإغاثة اللاجئين في بلاد الشام والعراق التي تأثرت بموجة البرد والثلوج في بداية فصل الشتاء، مضيفاً أن جهود الهلال الأحمر تعد أول بادرة لهيئة خيرية إنسانية تعمل لإغاثة سكان منطقة ربيعة العراقية، حسب قوله.

وأشار إلى أنه تم توزيع مساعدات لحوالي 25 ألف نازح عراقي من سكان المنطقة الذين يعيشون في ظروف معيشية سيئة فرضتها عليهم الأوضاع الصعبة التي تمر بها المنطقة بسبب موقعها المتاخم للحدود العراقية السورية، مؤكداً أنه تم توزيع خمسة آلاف طرد من الأغذية بالإضافة لآلاف القطع من الملابس الشتوية لسكان ربيعة والقرى التابعة لها.

ولفت الشامسي إلى أن فرق الهيئة واصلت تقديم المساعدات للاجئين السوريين وللنازحين العراقيين الموجودين في مدينة عقره وفي قرية كويلان شمالي محافظة أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق.