أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

الإمارات تشيّد أكبر مدن صناعة التقنية في الهند

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-04-2015

قال كونهاليكوتي بي كي وزير الصناعة وتقنية المعلومات في حكومة كيرلا الهندية في تصريحات لـصحيفة "البيان" إن الاستثمارات الإماراتية تبني أكبر المدن الصناعية القائمة على المعرفة في الهند عبر مشروع «سمارت سيتي كوتشي» في ولاية كيرلا وتمتلك حكومة ولاية كيرلا حصة 16% في المشروع فيما تمتلك تيكوم للاستثمارات التابعة لمجموعة دبي القابضة حصة 84% حيث أنه تم الانتهاء إلى حد كبير من عمليات إنشاء المرحلة الأولى من المشروع كما تم توقيع اتفاقيات جديدة لتوسعة المشروع من خلال تطوير مساحات إضافية تمتد على أربعة ملايين قدم مربعة.

ووصف كونهاليكوتي نموذج التنمية في الإمارات بكونه موضع تقدير كبير في كل العالم قائلاً إن هذا النموذج المتميز خلق بسبب رؤية القيادة الرشيدة للإمارات وبفضل البنية التحتية المدهشة التي تم تطويرها في الدولة والتي تشكل نموذجاً يمكن لبلدان العالم اتباعه.

وأضاف أن الإمارات وولاية كيرلا الهندية تتشابهان في العديد من الجبهات فكلاهما يحتضن الابتكار والمعرفة مضيفا أن كيرلا ستصبح قريباً ولاية إلكترونية بنسبة 100٪ وولاية قيادية في الريادة.

التجارة المشتركة

و أشار وزير الصناعة وتقنية المعلومات في حكومة كيرلا الهندية أنه طبقا لمنظمة اتحاد المصدرين الهنود يتوقع أن تصبح الهند أكبر وجهة للصادرات والواردات للإمارات بحلول عام 2030 موضحاً أن التجارة بين البلدين نمت من 43.46 مليار دولار في عام 2009-2010 إلى 60 مليار دولار 2013-2014.

وأضاف إن إجمالي تجارة الإمارات والهند وصل إلى 60 مليار دولار مقارنة بنحو 180 مليار دولار سجلت في 1970 مما يجعل الهند ثالث أكبر شريك تجاري للإمارات في 2013- 2014 بعد الصين والولايات المتحدة وعلاوة على ذلك كانت الإمارات ثاني أكبر وجهة للصادرات للهندية بقيمة إجمالية تجاوزت 30 مليار دولار للعام 2013- 2014وانه من المتوقع ان تكون الهند أكبر زجهة تجارية للإمارات 2030.

وأشار كونهاليكوتي بي كي إلى أن العلاقات الثنائية بين الهند والإمارات تطورت بشكل وثيق في شكل شراكة هامة في المجالين الاقتصادي والتجاري موضحاً أن الهنود برزوا كمستثمرين مهمين في الإمارات كما برزت الهند كوجهة تصديرية هامة للبضائع المصنعة في الإمارات.