أحدث الأخبار
  • 12:11 . إثر تهديد إيراني.. الولايات المتحدة تتجه لإخلاء سفاراتها في العراق والبحرين والكويت... المزيد

فرقاطة ومدمرة ايرانيتان ترسوان في خليج عدن ومضيق باب المندب في "مهمة"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-04-2015

توجهت إلى خليج عدن ومضيق باب المندب فرقاطة ومدمرة إيرانيتان في مهمة تستمر نحو ثلاثة أشهر. وذكرت وكالة فارس الإيرانية أن هذه الخطوة تأتي "لتوفير الأمن لخطوط الملاحة البحرية الإيرانية وصون المصالح الإيرانية في المياه الدولية". 

و منذ انطلاق عاصفة الحزم ضد الحوثيين في اليمن في (26|3) الماضي ويشهد باب المندب صراعا "ملاحيا" إقليميا ودوليا حتى لا يسيطر عليه الحوثيون نظرا لأهميته لدول الخليج والعالم ومرور خط التجارة الدولية ونقل النفط تحديدا.

وكانت زعمت مواقع مصرية في وقت سابق أن الأسطول المصري تصدى للأسطول الإيراني واشتبك معه ما اضطره للانسحاب من باب المندب، وهي المزاعم التي لم تؤكدها أية مصادر أخرى. 

ويضرب تحالف عاصفة الحزم حصارا بحريا على الحدود البحرية اليمنية في مسعى لمنع وصول إمدادات عسكرية إيرانية للحوثيين، ومن شأن هذه الخطوة الإيرانية زيادة حدة التوتر في المنطقة.