أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

استنفار مخابراتي ألماني أمريكي لمواجهة الإسلاميين في أوروبا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-05-2015


تُعد أجهزة الاستخبارات الألمانية والأمريكية في حالة استنفار بعد أن عقد قادة الأجهزة الأمنية في ألمانيا اجتماعًا في برلين لمناقشة التهديدات الأمنية لما وصفوه بـ"إرهاب السلفيين"، في ألمانيا وأوروبا.

ودعا وزير الداخلية الألماني "توماس دي ميزير"، لتعزيز التعاون الدولي بين الاستخبارات الألمانية ووكالة الأمن القومي الأمريكية لمكافحة الإرهاب، وقال "دي ميزير" اليوم الاثنين خلال اجتماع قادة الأجهزة الأمنية الألمانية المنعقد في العاصمة الألمانية برلين: "يتعين علينا التبادل على نحو أكثر مع شركائنا".

من جانبه أشار "هانز-جورج ماسن"، رئيس هيئة حماية الدستور الألمانية (الاستخبارات الداخلية)، في وقت سابق، إلى أن هناك "بعدًا جديدًا للخطر" الذي يتم مواجهته من جانب ما وصفه بـ"إرهاب الإسلاميين".

وأوضح "ماسن" أن معلومات الأجهزة الأمنية تقول إن هناك نحو 680 رجلا وسيدة سافروا من ألمانيا إلى مناطق الحروب في سوريا والعراق حتى الآن. وأضاف أن كلا من تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) وتنظيم القاعدة "يقومان الآن بمنافسة خطيرة بالنسبة للغرب".

 وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية تتلقى في المتوسط اثنين إلى ثلاثة إخطارات جديدة أسبوعيا على أن هناك تهديدات إرهابية محتملة.

ودعت الهيئة الاتحادية لحماية الدستور (الاستخبارات الداخلية) العديد من الخبراء في الشرطة وأجهزة الاستخبارات بالإضافة إلى ساسة وعلماء لحضور الاجتماع.

ويشارك في الاجتماع بجانب رئيس الهيئة هانز-جيورج ماسن وزير الداخلية توماس دي ميزير ورئيس مكتب مكافحة الجريمة الاتحادي هولجر مونش ورئيس وكالة الاستخبارات الألمانية جيرهارد شيندلر.

تجدر الإشارة إلى أن الأوساط الإسلامية في ألمانيا تنمو بصورة مستمرة، خاصة مجموعات السلفيين.