أحدث الأخبار
  • 08:32 . "قمة بغداد" تحث المجتمع الدولي على الضغط لوقف الحرب على غزة... المزيد

144 مليار درهم أصول 5 شركات تطوير عقاري

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي – الإمارات 71

ارتفعت القيمة الإجمالية الاجمالية لأصول أكبر 5 شركات تطوير عقاري مدرجة في الأسواق المالية بالدولة أكثر من 144 مليار درهم، وهي: إعمار، والاتحاد العقارية، ودبي للاستثمار، ورأس الخيمة العقارية ،والدار.

 تظهر النتائج أن القيمة الإجمالية للأصول قد ترتفع إلى 366 مليار درهم، في حال جمعها مع الإجمالي التقريبي لشركات فاعلة ورائدة في صناعة التطوير العقاري، كمجموعة دبي القابضة، وشركات نخيل، ومراس القابضة، وميدان.

وبلغت أصول شركة إعمار 64.93 مليار درهم، فيما بلغت أصول الدار 47 مليار درهم، تلتها الاتحاد العقارية بأصول بلغت قيمتها 15 مليار درهم، في حين بلغت أصول دبي للاستثمار 13 مليار درهم، أما شركة رأس الخيمة العقارية فقد بلغت بحسب آخر إفصاح 4.7 مليارات درهم.

ومن المتوقع أن تتضاعف القيمة الإجمالية لأصول الشركات  الخمس إلى أرقام فلكية على خلفية التوسعات الضخمة، التي تم مباشرة عدد منها في ما يجري التحضير والإعداد لتنفيذ عدد آخر.

وتوقع رئيس شركة إعمار محمد العبار أرباحاً تجاوز 120 ملياراً، خلال 20 عاماً، مقارنة بثلاثة مليارات في الوقت الراهن، فيما كشفت الدار العقارية عن 3 مشروعات سكنية ضخمة بقيمة إجمالية تتجاوز 5 مليارات درهم.