أحدث الأخبار
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد

محللون : الأسواق الإماراتية في صعود وبحاجة لمزيد من المحفزات

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-05-2015


ذكر محللون أن الأسواق المالية الإماراتية لا تزال تحافظ على الإتجاه العام الصعودي، إلا أنها في حاجة إلى مزيد من المحفزات والسيولة؛ لتأكيد تلك الارتفاعات لتكون " قمم وقيعان " جديدة.

وأنهى المؤشر العام لسوق أبوظبي المالي تعاملات اليوم الأحد، أولى جلسات الأسبوع داخل المنطقة الخضراء، مدعوماً بثلاثة قطاعات تصدرها السوق العقاري.

واختتم سوق دبي المالي أولى جلسات الأسبوع بشكل ممتاز، ليعاود مكاسبه، مدعوماً بالنشاط الإيجابي للأسهم الكبيرة، بقيادة مؤسسة إعمار وأرابتك ودبي الإسلامي.

وقال المدير العام لمركز الشرهان للأوراق المالية والسندات، جمال عجاج :، إن جلسة أمس يسودها تفاؤل المتداولين، خاصة بعد إغلاق ما يقرب من ٥٠٪ من الفجوة والتماسك مرة أخرى.

وأضاف عجاج في تصريح  له لموقع البورصات العربية "مباشر": " إن إغلاق جلسة أمس قد يؤهل الأسواق لمزيد من الارتفاع ولو بشكل تدريجي حتى بوجود بعض التراجعات البسيطة، ولكن إجمالاً الابتعاد عند دعوم تؤدي للكسر بحد ذاته جيد".

مضيفاً أن السوق نجح في تصحيح مساره، والتصدي لجني الأرباح، الذي تعرض له خلال معظم جلسات الأسبوع الماضي، وبدأت بعد ذلك طلبات الشراء بالتحسن؛ مما أسهم في الارتداد المسجل اليوم، وتبديد المخاوف من تحول عمليات جني الأرباح إلى تصحيح قوي كما توقع البعض.

وأكد أن كل المعطيات تشير إلى أن الأسواق ما زالت قوية بعدما نجحت بالتماسك بدعم من شريحة من الأسهم القيادية، معرباً عن تفاؤله باستمرار الشراء المؤسسي في الأسبوع الجاري، وهو العنصر الرئيس المساهم في دفع الأسعار لاستئناف صعودها مرة أخرى.

فيما ذكرت مصادر إن الإغلاقات اليومية لمؤشرات الأسواق الإماراتية لا تزال ضمن مناطق "غيرمقلقة"، ولكن الأسواق ما زالت تبحث عن محفزات.