| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
ذكرت وسائل إعلام تركية عن مسؤول بمستشفى جوفين في تركيا، أن الرئيس التركي الأسبق سليمان ديمريل الذي أطاح به الجيش مرتين خلال رئاسته للحكومة توفي في وقت مبكر من اليوم الأربعاء عن 90 عاماً.
وقال مسؤول في المستشفى لوكالة الأنباء " رويترز "، :إن " ديمريل الذي عمل رئيساً للوزراء سبع مرات من ستينات إلى تسعينات القرن الماضي وتولى الرئاسة من عام 1993 إلى عام 2000 توفي في مستشفى جوفين بأنقرة حيث كان يخضع للعلاج من عدوى بالجهاز التنفسي ".
هذا وتشير السيرة الذاتية الرسمية لديمريل، إلى أنه ولد في عائلة من المزارعين في مدينة اسبرطة بغرب تركيا في نوفمبر تشرين الثاني عام 1924، وتدرب كمهندس مدني. ووصل إلى السلطة لأول مرة في الانتخابات العامة التي جرت بعد خمس سنوات من انقلاب 1960 وكان يتولى حينها رئاسة حزب العدل.
ويشار إلى أن ديمريل قد عمل في فترة تحالفات غير مستقرة في تركيا العضو في حلف شمال الأطلسي وانتهت تلك الفترة عندما أسس الرئيس الحالي رجب طيب إردوغان حزب العدالة والتنمية الحاكم الذي جاء إلى السلطة في عام 2002.
وتواجه تركيا الآن مرحلة من العودة إلى سياسة التحالفات بعدما أخفق حزب العدالة والتنمية في الحصول على الأغلبية في الانتخابات التي جرت في السابع من يونيو حزيران في ما وصفه البعض " بالإنتكاسة الكبيرة " للحزب الذي حول تركيا إلى واحدة من أكبر 20 اقتصاداً في العالم.