أحدث الأخبار
  • 12:40 . الأرصاد يتوقع استمرار هطول الأمطار مع تشكل للضباب... المزيد

نائب الرئيس العراقي ينسحب من منتدى بطرسبرغ احتجاجاً على حضور "بيريز"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-06-2015


انسحب نائب الرئيس العراقي، أسامة النجيفي، الجمعة، من المنتدى الاقتصادي الدولي المنعقد في مدينة سان بطرسبرغ الروسية، احتجاجاً على حضور الرئيس الإسرائيلي الأسبق شمعون بيريز.

وقال مكتب النجيفي، في بيان صحفي: "إن نائب رئيس الجمهورية أسامة النجيفي، ووزيري التجارة محمد ملاس، والتخطيط سلمان الجميلي، انسحبوا اليوم الجمعة، من المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبرغ، احتجاجاً على حضور شمعون بيريز رئيس الكيان الإسرائيلي الأسبق"، دون مزيد من التفاصيل.

ويشارك في منتدى سان بطرسبرغ الاقتصادي الذي بدأ أعماله أمس، وينتهي غداً السبت، 843 ممثلاً عن قطاع الأعمال الأجنبي، و450 شركة من بينها شركات النفط العالمية.

كما يحضر المنتدى أكثر من 27 صندوقاً سيادياً من 16 بلداً، بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة العربية السعودية، والصين، ودول أوروبية وشرق أوسطية.