أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

رئيس الاتحاد الآسيوي يؤكد على قدرة الإمارات تنظيم بطولة كأس آسيا ال16

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-06-2015


 أعاد رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم نائب رئيس الإتحاد الدولي، الشيخ سلمان بن ابراهيم آل خليفة، ثقته بقدرة الإمارات على تنظيم بطولة كأس آسيا ال16 المقررة عام 2019 بصورة متميزة، مشيراً إلى أمله بأن تشكل البطولة المقبلة النسخة الأفضل في تاريخ بطولات كأس آسيا.

وذكر الشيخ سلمان آل خليفة، بعد توقيعه مع رئيس الإتحاد الإماراتي لكرة القدم، يوسف السركال، الإتفاقية الرسمية لتنظيم البطولة في أبو ظبي، بحضور عدد من المسؤولين في الاتحادين الآسيوي والإماراتي وحشد من المدعوين؛ أن " دولة الإمارات تمتلك البيئة المثالية التي توفر مقومات التميز والنجاح لبطولة كأس آسيا من حيث البنية التحتية المتميزة والملاعب عالية الجودة وشبكة المواصلات الحديثة وسهولة التنقل بين المدن وتوفر التسهيلات اللوجستية على الأصعدة كافة ".

وأضاف آل خليفة أن هذا يأتي إلى جانب الخبرات الكبيرة التي تتمتع بها في مجال إٍستضافة الأحداث الرياضية العالمية والقارية والإقليمية، مؤكداً أن التوقيع على الاتفاقية الرسمية لتنظيم كأس آسيا 2019 يشكل لبنة جديدة في مسيرة التحضير والإعداد لاستضافة الحدث المرتقب.

وأشاد رئيس الإتحاد الآسيوي لكرة القدم، بالخطوات الفعلية التي قطعها الاتحاد الإماراتي واللجنة المنظمة لكأس آسيا خلال الشهور القليلة الماضية التي أعقبت قرار الاتحاد الآسيوي منح الإمارات شرف تنظيم البطولة التي تشكل منعطفاً تاريخياً في مسيرة الكرة الآسيوية كونها تقام للمرة الأولى بمشاركة 24 منتخباً.


وشدد آل خليفة، على أهمية التنسيق والتواصل التام بين الاتحادين الآسيوي والإماراتي خلال المرحلة المقبلة بما يكفل دفع عجلة الاستعداد لتنظيم البطولة، منوهاً إلى حرص الاتحاد القاري على تقديم أشكال الدعم والمساندة للإمارات كافة إنطلاقاً من التطلعات المشتركة بتنظيم البطولة وفق أعلى معايير التنظيم المتبعة في البطولات الرياضية الكبرى.

وأوضح رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم، صعوبة زيادة مقاعد القارة الأربعة ونصف مقعد في كأس العالم خلال النسختين المقبلتين 2018 و2022، قائلاً: " ولكن بعد نسخة عام 2022 في قطر سيتم التنسيق بين الاتحاد الاسيوي ونظرائه من الاتحادات القارية الأخرى لإجراء تعديلات جديدة في هذا الخصوص ".

وفي معرض زيادة عدد المنتخبات المشاركة في كأس آسيا 2019 إلى 24 بدلاً من 16 قال بن إبراهيم: إن " إيجابية هذه التغييرات وزيادة عدد المنتخبات ظهرت من خلال النتائج التي تحققت في الجولتين الأولى والثانية من التصفيات المشتركة المؤهلة إلى مونديال 2018 وكأس آسيا 2019، إذ حدثت نتائج غير متوقعة من خلال فوز منتخبات غير مرشحة على أخرى تعد كبيرة في القارة، وهذا بالتأكيد يعود إلى زيادة عدد المنتخبات المشاركة في النهائيات مما أضفى تنافسا وإثارة في التصفيات ".

وكان نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي، محمد خلفان الرميثي، قد أكد أن
 " دولة الإمارات ستستعد منذ الان لاستضافة البطولة من دون الاعتماد على أنها ستقام بعد أربعة أعوام ".