أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

احتجاج بلندن على زيارة السيسي المرتقبة لبريطانيا

لندن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-07-2015

شهدت العاصمة البريطانية لندن مظاهرة احتجاجاً على الدعوة التي وجهتها الحكومة البريطانية في وقت سابق، للرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، لزيارة البلاد.

ونظمت المظاهرة بدعوة من الرابطة الإسلامية في بريطانيا (MAB)، بمشاركة مجموعة "مصريون بريطانيون من أجل الديمقراطية".
وتجمع المتظاهرون أمام البرلمان البريطاني، ودعوا رئيس الوزراء، ديفيد كاميرون، إلى "التوقف عن دعم النظام العسكري" في مصر، ورددوا هتافات معارضة للزيارة المرتقبة.
ورفع المتظاهرون أعلام مصر وشارات رابعة ولافتات تعارض استقبال السيسي في بريطانيا، وتحدثوا مع المارة لإطلاعهم على تطورات الأوضاع في مصر.
وكانت مصادر في رئاسة الوزراء البريطانية، أعلنت الشهر الماضي، توجيه دعوة رسمية للسيسي لزيارة بريطانيا، دون أن تفصح عن موعدها، في حين قالت وسائل إعلام بريطانية إن الزيارة ستتم نهاية العام الجاري.
وكشف المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، السفير علاء يوسف، عن موعد الزيارة، مؤكداً أن الموعد لم يتحدد بصورة رسمية بعد، غير أنه قال: "الزيارة ليست قبل افتتاح قناة السويس الجديدة".
ومن المقرر أن يتم افتتاح القناة الجديدة في أغسطس/ آب المقبل، وذلك عقب عام كامل من العمل على حفرها، بحضور لفيف من رؤوساء ومسؤولي العديد من الدول العربية والأجنبية. 
وأثارت الدعوة انتقادات واسعة من قبل عدد من منظمات المجتمع المدني، خاصة أنها وجهت للرئيس المصري مباشرة بعد صدور حكم بالإعدام، والسجن المؤبد، على محمد مرسي، أول رئيس مدني منتخب في مصر.

وأجرى عبد الفتاح السيسي مؤخرا زيارة إلى ألمانيا وقبلها إلى فرنسا أسفرت عن صفقة طائرات الرافال و بارجة حربية.