أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

سلطات البحرين تعتقل معارضاً بارزاً أفرجت عنه مؤخرا

المنامة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-07-2015

أعلنت وزارة الداخلية البحرينية على حسابها على "تويتر"، الأحد، توقيف الناشط السني المعارض إبراهيم شريف؛ بتهمة "الحض على كراهية النظام وازدرائه"، بحسب جمعية وعد التي ينتمي إليها، وذلك بعد ثلاثة أسابيع فقط من الإفراج عنه.

وكان شريف قد حكم بالسجن خمس سنوات، من قبل محكمة عسكرية في العام 2011؛ بتهمة التورط في الاحتجاجات التي يقودها الشيعة. وأفرجت السلطات البحرينية عنه في (19|6) الماضي.
وذكرت جمعية العمل الوطني الديمقراطي (وعد) التي ينتمي إليها شريف في بيان أن "إبراهيم شريف اعتقل في حوالي الساعة الثانية والنصف من فجر اليوم الأحد، عندما حضرت مجموعة من سيارات الشرطة إلى منزله وأخذته مخفوراً إلى مركز شرطة الحالة بالمحرق، وباشرت السلطات التحقيق الأولي معه ورفضت حضور محاميه للتحقيق".
وأوضحت الجمعية أن "السلطات الأمنية وجهت إلى شريف تهمة الحض على كراهية النظام وازدرائه، وقررت توقيفه لمدة 48 ساعة على ذمة التحقيق"، في حين ذكرت السلطات أن شريف متهم بـ"مخالفته للقانون" دون إبداء مزيد من التفاصيل.
وبحسب الجمعية، فإن شريف "نفى التهم جملة وتفصيلاً، مؤكداً أنه كان يطالب بالإصلاح قبل اعتقاله في مارس (آذار) 2011، واستمرت مطالبته بالإصلاح بعد الإفراج عنه.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصادر في المعارضة البحرينية، لم تسمها، أن اعتقال شريف والتحقيق معه جاء إثر تصريحات أدلى بها في حفل لتأبين إحدى ضحايا الاحتجاجات التي شهدتها البلاد، موجهاً في كلمته انتقادات لاذعة للحكومة.