أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

من يمول "هيئة خيرية" لنجل الرئيس الموريتاني "أحمد" ؟

الرئيس الموريتاني
مقديشو – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-08-2015

 
تساءل المنتدى الوطني للديمقراطية والوحدة الموريتاني، عن مصادر تمويل هيئة خيرية أعلن عنها نجل الرئيس الموريتاني.
وقال المنتدى، الذي يضم العديد من المكونات السياسية والمدنية المعارضة للنظام، إن “الرئيس محمد ولد عبد العزيز، الذي وصل السلطة قبل ثمان سنوات لا يمتلك سوي راتب ضابط متواضع بالجيش، لن يكون بمقدوره تمويل هئية خيرية تمتلك وسائل ضخمة لنجله أحمد من ماله الخاص”.
وأعلن “أحمد ولد عبد العزيز نجل الرئيس الموريتاني، قبل أيام إطلاق هيئة خيرية”.
وأضاف المنتدى، في بيان أصدره فجر الإثنين، “من أين لكم هذه الثروة حتي يكون نجلكم الأصغر يلعب بالمليارات ويتصدق بها على الشعب”، على حد تعبير البيان.  واشار المنتدى أن “نجل الرئيس تعهد لبعض المواطنين بحل بعض مشاكلهم مع الإدارة الموريتانية أثناء لقاءات أجراها بهم مؤخرًا”.
وتثير مسألة “الفساد” سجالًا قويًا في الشارع السياسي بموريتانيا، ففي الوقت الذي تتهم فيه المعارضة الحكومة بالفساد، تنفي الأخيرة وجوده.
ويرى ناشطون خليجيون أن "أحمد" موريتانيا قد يكون نسخة عن "أحمد" نجل المخلوع علي صالح الذي توفر له الإمارات ملاذا آمنا وترفض تسليمه للحكومة الشرعية لمحاكمته على ما يسند إليه من اتهامات. وتدعم الدولة النظام الموريتاني وتناصب المعارضة الموريتانية العداء وفق ما يؤكده الإعلام المحلي والذي ساند الرئيس الموريتاني في الانتخابات الأخيرة وشن حملة ضد المعارضة ولا سيما الإسلامية منها.
كما كشفت تحقيقات أن دولة الإمارات تدعم محمد دحلان وسلام فياض رئيس وزراء السلطة السابق بمئات ألوف الدولارات وبعضها عن طريق الهلال الأحمر الإماراتي لجمعية فلسطين الغد "الخيرية" والتي تقوم بأعمال خيرية وإغاثية في غزة والضفة الغربية، واتهمها محمود عباس رئيس السلطة الفلسطينية بأنها تقدم "أموال سياسية" للانقلاب عليه، كما أظهر محضر في اجتماع رسمي له مع أمير قطر وخالد مشعل إبان العدوان الإسرائيلي العام الماضي على غزة.