أحدث الأخبار
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد

قوات الأمن المصرية تعترف بقتلها سائحين مكسيكيين بالخطأ

إحدى الصور التي نشرها تنظيم الدولة للاشتباك
مصر – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-09-2015

أعلنت السلطات المصرية أن قوة أمنية قتلت 12 شخصا حين أطلقت النار بطريق الخطأ على قافلة سياحية مكسيكية أثناء تنفيذها عملية ضد مسلحين غربي البلاد، وتحدثت الحكومة المكسيكية عن مقتل اثنين من رعاياها وطالبت الحكومة المصرية بالتحقيق في الموضوع.

وقالت وزارة الداخلية في بيان إنه أثناء قيام القوات المشتركة من الشرطة والجيش أمس الأحد (13|9) "بملاحقة بعض العناصر الإرهابية بمنطقة الواحات بالصحراء الغربية تم التعامل بطريق الخطأ مع أربعة سيارات دفع رباعي".

وأضاف البيان أن هذه السيارات "تبين أنها خاصة بفوج سياحي من المكسيك الذين تواجدوا بذات المنطقة المحظور التواجد فيها"، مشيرة إلى أن التحقيق جارٍ في ملابسات الحادث.

وتابع "الواقعة أسفرت عن وفاة 12 شخصا وإصابة 10 أشخاص من المكسيكيين والمصريين تم نقلهم للمستشفيات للعلاج".

و كان تنظيم الدولة الإسلامية قد أعلن في  وقت سابق أن أفراداً تابعين له في الصحراء الغربية اشتبكوا مع وحدة من الجيش المصري بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة وقذائف آر بي جي.

ونشر التنظيم على صفحات تابعة له ما قال إنها صور لتلك الاشتباكات، كما نشر صورة لذبح مواطن يدعى صالح قاسم سيد قال إنه متعاون مع قوات الجيش.

وينشط تنظيم الدولة في مصر من خلال تنظيم "ولاية سيناء" التابع له والذي يهاجم المقرات العسكرية والأمنية في منطقة شمال سيناء، لكنه وسّع في الأشهر الأخيرة نطاق هجماته إلى أنحاء مختلفة من مصر.

وسبق أن تعرضت قوات الجيش لهجمات في الصحراء الغربية، حيث قتل مسلحون 31 مجندا بالقرب من واحة الفرافرة في يوليو 2014.