أحدث الأخبار
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد

أسعار النفط تتراجع مع استمرار مخاوف فائض المعروض وضعف الطلب

أسعار النفط تعود للتراجع
أمريكا – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-09-2015

وسع النفط الخام الأمريكي من تراجعه بالسوق الأوروبية اليوم الثلاثاء (22|9)  قبل صدور بيانات غير رسمية عن مخزونات النفط في الولايات المتحدة الأمريكية ،وانخفضت عقود خام برنت مع توقعات ارتفاع المعروض الإيراني، لتظل الأسعار تحت ضغط استمرار مخاوف فائض المعروض في الوقت الذي يقل فيه الطلب بفعل تباطؤ الاقتصاد العالمي.

و جرى تداول  النفط الخام الأمريكي حول مستوى 45.97 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 46.67 دولار وسجل أعلى مستوي 46.72 دولار وأدنى مستوي 45.92 دولار. 

وتراجع خام برنت إلي 48.15 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 48.49 دولار وسجل أعلى مستوي 48.57 دولار وأدنى مستوي 48.14 دولار.

وكانت عقود النفط الخام الأمريكي "عقود نوفمبر" قد أنهت تعاملات الأمس مرتفعة بنسبة 4 بالمئة في أول ارتفاع يومي خلال الثلاثة أيام الأخيرة بدعم تراجع أنشطة الحفر في الولايات المتحدة، وصعدت عقود برنت " تسليم نوفمبر" بنسبة 2 بالمئة.

تصدر في وقت لاحق اليوم بيانات غير رسمية عن مخزونات النفط في الولايات المتحدة والتي يصدرها معهد البترول للأسبوع المنتهي 18 سبتمبر، وسط توقعات انخفاض المخزونات للأسبوع الثاني على التوالي،وتصدر غدا الأربعاء البيانات الرسمية لمخزونات الخام والتي تصدرها إدارة معلومات الطاقة.

في خطوة جديدة تؤكد على التزام إيران بتنفيذ الاتفاق النهائي مع القوي العالمية حول برنامجها النووي ،سمحت طهران لمفتشي الطاقة الدولية بأخذ عينات من مواقع نووية ،وهو ما أشادت بيه الوكالة الدولية ،وأشارت إلي التعاون المثمر منذ 14 تموز يوليو الماضي لتنفيذ بنود الاتفاق.

وقد أعربت كبار شركات النفط رويال داتش شل وبي بي اعتزامهم تطوير احتياطيات النفط في إيران في حال تم إزالة العقوبات الاقتصادية وهو ما سوف يتم تنفيذه قريبا ،وضخت إيران 2.9 مليون برميل في آب أغسطس لتحتل المرتبة الرابعة حاليا بين أعضاء منظمة أوبك.