أحدث الأخبار
  • 01:54 . قلق حقوقي من محاولة ترحيل ناشط سعودي إلى بلاده... المزيد
  • 12:40 . الإمارات ونيجيريا تعملان على إنهاء أزمة التأشيرات... المزيد
  • 12:03 . عقب اعتقال طالب بجامعة كولومبيا.. ترامب يتوعد بالمزيد من مؤيدي فلسطين... المزيد
  • 11:53 . الإمارات تعتمد استراتيجية استثمارية جديدة لاستقطاب 240 مليار درهم سنوياً بحلول 2031... المزيد
  • 11:13 . زيلينسكي يزور السعودية قبل مفاوضات مهمة مع واشنطن... المزيد
  • 11:04 . سوريا.. توقيع اتفاق باندماج قوات "قسد" ضمن مؤسسات الدولة... المزيد
  • 10:53 . غداً.. الليل يتساوى بالنهار في الإمارات... المزيد
  • 01:23 . "السعودية أفضل من دبي".. الملياردير الإماراتي حسين سجواني يثير غضب المسؤولين... المزيد
  • 12:29 . اليوم.. انطلاق امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني... المزيد
  • 12:22 . الاحتلال الإسرائيلي يقرر قطع الكهرباء عن قطاع غزة... المزيد
  • 12:05 . رمضان يشعل التنافس.. فروق كبيرة في أسعار بعض السلع المخفّضة... المزيد
  • 11:18 . تمهّد الطريق لتسلُّم القرضاوي.. مصر تقر اتفاقية نقل المحكوم عليهم مع أبوظبي... المزيد
  • 10:58 . الرئيس السوري يشكّل لجنة للتحقيق في أحداث الساحل... المزيد
  • 02:41 . الإمارات تدين هجمات فلول النظام السابق على قوات الأمن السورية... المزيد
  • 01:40 . تقدم في المفاوضات بين حماس والاحتلال الإسرائيلي بشأن تبادل الأسرى... المزيد
  • 01:39 . التعليم العالي: شروط محددة للاعتراف بشهادات الانتساب والتعليم المفتوح والإلكتروني... المزيد

برلماني كويتي سابق: مشروع إيران التوسعي نهايته على يد الملك سلمان

الملك سلمان
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-09-2015



غرد السياسي الكويتي وليد الطبطبائي والبرلماني السابق قائلاً "إن نهاية مشروع إيران التوسعي ستكون على يد العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز "، وفق تعبيره.
 وأضاف الطبطبائي في تغريدة عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: "بلاد الحرمين ستظل عصية على الفرس وسيسقط مشروعهم التوسعي على يد سلمان الحزم في صنعاء ثم دمشق وتليهما بغداد الرشيد لتغدو حرة من المجوس"، وفق توقعاته.
 وتابع فى تغريدة أخرى بالغة الانتقاد قائلا، "الرئيس روحاني ينبح كالكلب المسعور ضد السعودية في الأمم المتحدة التي قدمت كل التسيهيلات للحجاج.. قارن بين البلدين".
 يذكر أن إيران شنت هجوما حادا على السعودية، بسبب حادث مشعر منى، الذي راح ضحيته 789  شخصا، محملة المملكة المسؤولية عن هذا الحادث، قبل الإعلان عن نتائج تحقيق رسمي تجريه 6 لجان متخصصة. 
وأظهرت طهران انتهازية سياسية فور الإعلان عن الفاجعة الإنسانية أثارت استياء قطاع واسع من الشارع العربي إذ تحاول استغلالها سياسيا ودينيا لمصالحها وفق ما يراه ناشطون خليجيون. وشنت إيران عبر كبار مسؤوليها انتقادات حادة ضد السعودية بدءا من خامنئي "المرشد الأعلى للثورة" والرئيس حسن روحاني وزعماء مليشيات شيعية عربية مثل حسم نصر الله زعيم حزب الله اللبناني. 
ويتصاعد التوتر في الخليج بين إيران وغالبية دول مجلس التعاون إثر التدخلات الإيرانية المستمرة في الشؤون العربية والخليجية تحديدا وخاصة بعد القبض في الكويت والبحرين على عدة خلايا إرهابية تلقت دعما عسكريا وماليا إيرانيا.