أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

أسعار النفط العالمية ترتفع استناداً إلى الدور الروسي الجديد في سوريا

الأسعار أخذت بالصعود |إثقر التدخل الروسي الجديد في سوريا
أمريكا – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-10-2015


تمكن النفط الخام الأمريكي من الحفاظ على  بالسوق الأوروبية اليوم الجمعة (2|10) بعد صعوده بالسوق الأسيوية معوضاً كامل خسارته بالأمس ،ويتداول خام برنت فوق 48 دولارا للبرميل ،ووجدت الأسعار داعما من اشتعال الصراع في سوريا بين روسيا والولايات المتحدة ،لكن تبقي العوامل الأساسية للسوق ضعيفة لذلك تظل المكاسب محدودة.

و كان النفط الخام الأمريكي قد صعد إلى مستوى 45.45 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 45.04 دولار وسجل أعلى مستوى 45.72 دولار وأدنى مستوى 45.03 دولار. 

 بينما جرى تداول خام برنت حول 48.20 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 47.98 دولار وسجل أعلى مستوى 48.48 دولار وأدنى مستوى 47.96 دولار. و بهذا يكون الفنط الخام الأمريكي قد أنهى تعاملات الأمس منخفضاً بنسبة 0.7 بالمئة بعد بيانات ضعيفة في الولايات المتحدة أظهرت تباطؤ وتيرة نمو قطاع الصناعات التحويلية خلال أيلول سبتمبر ،ونزلت عقود برنت بنسبة 0.8 بالمئة بعدما سجلت في وقت سابق أعلى مستوى في أسبوع 49.81 دولارا للبرميل بدعم بيانات صينية.

من جهتها تواصل الطائرات الروسية ضرب أهداف لتنظيم الدولة الإسلامية "داعش " على حسب تصريحات وزارة الدفاع في روسيا ،لكن يري المسئولين في الولايات المتحدة وفرنسا ،أن الضربات الجوية لا تتم في المناطق التي يسيطر عليها التنظيم .

 وكانت الحكومة الروسية قد أعلنت هذا الأسبوع عن بدأ تنفيذ ضربات جوية لدعم نظام بشار الأسد ،بعدما طلب الأخير الدعم ضد تنظيم داعش والجيش الحر المناهض للنظام وتكمن المخاوف من تحول الصراع في سوريا إلي مواجهة عسكرية كبري بين روسيا والولايات المتحدة مع اختلاف أهداف الدولتين بين دعم ومناهضة نظام بشار الأسد ،وقد يمتد الصراع إلي دخول دول إقليمية كبري على خط المواجهة العسكرية خاصة المملكة العربية السعودية وإيران.

 ويقول خبراء النفط أن العوامل الأساسية الضعيفة في السوق لا تزال باقية من وفرة المعروض وضعف الطلب، لذلك فمن المتوقع استمرار انخفاض الأسعار على المدى القصير.