أحدث الأخبار
  • 10:31 . "الأبيض" يسقط أمام العراق في الوقت القاتل ويفشل في بلوغ الملحق العالمي لمونديال 2026... المزيد
  • 09:24 . "طيران الإمارات" تعلن إيقاف رحلاتها إلى سوريا "لأسباب تجارية"... المزيد
  • 08:02 . رويترز: محمد بن سلمان يعتزم الضغط على ترامب للتدخل لإنهاء حرب السودان... المزيد
  • 01:37 . طريق المونديال يمر من البصرة… "الأبيض" يطارد الأمل الأخير... المزيد
  • 12:20 . "الأرصاد": انخفاض تدريجي في درجات الحرارة خلال الأسبوع الجاري... المزيد
  • 12:06 . "العدل" تعتمد ستة شروط لترخيص مراكز الوساطة وتحدد سقف أتعاب الوسطاء بـ5%... المزيد
  • 11:27 . المستشار الزعابي: اختفاء الشامسي يحمل كل مؤشرات الإخفاء القسري.. ودمشق تتهرب من تقديم رواية قانونية... المزيد
  • 11:11 . الاحتلال الإسرائيلي يطالب باستبعاد مدعي “الجنائية الدولية” من أي إجراءات بحقه... المزيد
  • 11:09 . مجلس الأمن يعتمد المشروع الأميركي بشأن حرب غزة... المزيد
  • 10:58 . ترامب يقول إن بلاده ستبيع السعودية طائرات "إف 35"... المزيد
  • 09:12 . صحيفة بريطانية: أبوظبي تعتقل ناشطاً سودانياً بسبب انتقاد الدعم السريع... المزيد
  • 08:49 . وزير الدفاع الإيراني يزور دبي استجابة لدعوة إماراتية... المزيد
  • 06:09 . مرسوم بتعيين أربعة مساعدين لمحافظ المصرف المركزي... المزيد
  • 01:03 . مركز "تريندز" يطلق 10 كتب جديدة في معرض الشارقة الدولي للكتاب... المزيد
  • 12:49 . "اسوشييتد برس": إدارة ترامب متفائلة بإمكان التوصل إلى اتفاق تطبيع "سعودي–إسرائيلي"... المزيد
  • 12:06 . السودان: أسلحة أوروبية تتدفق إلى الدعم السريع عبر أبوظبي ونطالب الاتحاد بوقف التصدير فوراً... المزيد

اكتساح رياضي.. هدف يقود "الشياطين الحمر" للتأهل للنهائي الآسيوي

فرحة الشياطين الحمر
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-10-2015

بعد مباراة مثيرة ومشوقة، تأهل فريق أهلي دبي إلى الدور النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا لكرة القدم، عقب تغلبه على ضيفه الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، الثلاثاء، على ملعب "استاد راشد" في جولة الإياب لدور الأربعة للبطولة.

وتأهل الأهلي بعد تعادله ذهاباً بالسعودية بهدف لكل فريق مع الهلال، وسجل ثنائية بطل الإمارات الدويتو البرازيلي ليما وايفرتون روبيرو في الشوط الأول، قبل أن يحرز الهلال ثنائية عن طريق إيلتون وكارلوس إدواردو، ونجح الكوري كيانغ في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 90+3 ليمنح الأهلي بطاقة التأهل.
بدأت المباراة بسيطرة من الشياطين الحمر الذي حاول خطف هدف الأسبقية، وكان له ما أراد بعد كرة عرضية من أحمد خليل داخل منطقة الجزاء، وضعها البرازيلي رودريغو دوس سانتوس "ليما" بسهولة في مرمى حارس الهلال عبد الله السديري عند الدقيقة 17.
وقبل نهاية الشوط الأول أخرج مدرب الهلال المدافع أحمد شراحيلي وأدخل مكانه محمد الشلهوب؛ في محاولة لاستعادة السيطرة على وسط الملعب، إلا أن رفقاء أحمد خليل تمكنوا في الدقيقة الأخيرة من زمن الشوط الأول من إضافة الهدف الثاني بواسطة البرازيلي ايفرتون ريبييرو.
وفي الشوط الثاني تحول الاستحواذ والسيطرة للهلال بعد أن زج دونيس بالمهاجم ناصر الشمراني بديلاً لسالم الدوسري، تمكن بعدها البرازيلي إلتون ألميدا من تقليص النتيجة للهلال عند الدقيقة (50)، قبل أن يتمكن مواطنه كارلوس إدواردو من تسجيل هدف التعادل من قذيفة قوية من خارج منطقة الجزاء.
وفي الوقت بدل الضائع تمكن الكوري الجنوبي كون كيونغ من تسجيل هدف التأهل للشياطين الحمر بتسديدة من داخل منطقة الجزاء.
وبهذا الفوز يبقى على الأهلي أن ينتظر معرفة خصمه في النهائي، بين غامبا أوساكا الياباني وجوانجزو إيفرجراند الصيني، وسوف تكون مباراة الذهاب في السابع من الشهر القادم على أن تكون الإياب في 21 منه.